Irtishspb.ru

Строительство и Ремонт
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Добавка для ускорения схватывания цемента

Добавки для цемента для быстрого твердения

Согласно строительным нормам стандартный срок твердения бетонных смесей и растворов с цементом составляет 28 дней, при этом их качество и рабочие характеристики во многом зависят от условий схватывания и набора прочности. С целью ускорения этих процессов на стадии приготовления вводятся специальные добавки. Их наличие значительно сокращает начальный этап схватывания и позволяет улучшить подвижность без нарушения водоцементного соотношения. Продукция представлена отечественными и зарубежными производителями, на расценки влияют функциональность и эффективность.

Особенности твердения бетона, целесообразность применения ускорителей

Основным условием приготовления цементных растворов является затворение водой, набор прочности осуществляется постепенно. На начальном этапе гидратации (схватывании) важно поддерживать высокий уровень влажности и положительную температуру окружающего воздуха (не ниже +5 °C, в идеале – около +20). Нарушение этих условий отрицательно сказывается на процессе затвердевания: влага остается внутри бетона или выводится слишком быстро, искусственный камень теряет прочность и начинает раскрашиваться. При необходимости исключения зависимости от погоды или времени требуются дополнительные меры: прогрев или ввод химических примесей. Но любой из их этих способов увеличивает смету затрат, их использование должно быть экономически обоснованным.

Добавление ускорителей твердения бетона целесообразно при:

  • Бетонировании конструкций в холодное время года, в том числе при комбинировании с электропрогревом.
  • Производстве ЖБИ и штучных фасонных изделий: плитки, бордюрных элементов. Сокращение сроков затвердевания в этом случае позволяет обойтись меньшим числом форм, а улучшение подвижности раствора положительно сказывается на внешнем виде, прочности и износостойкости.
  • Заливке монолитных сооружений, в частности, при ограниченном времени оборачиваемости опалубки. Максимальный эффект от сокращения сроков твердения наблюдается при использовании скользящей разновидности.
  • Ограничениях в сроках проведения работ (ускорители позволяют сократить их в 2-3 раза).
  • Необходимости увеличения подвижности раствора без изменения водоцементного соотношения и снижения прочности, например, при замесе легких бетонов.

Ускорить процесс затвердевания помогают составы на основе сернокислых, углекислых и аммонийных солей, нитратов и хлоридов кальция и натрия. Выбор конкретной разновидности зависит от типа заливаемой конструкции, в частности – наличия армирования. Нитраты и поташ не вызывают коррозии и подходят при заливке сборно-монолитных элементов из ж/б при минусовой температуре (до -25 °C). Водные растворы солей в разы сокращают сроки схватывания бетона и требуют незамедлительного расхода приготовленной смеси из-за быстрой потери пластичности.

Хлористый кальций при всей свой распространенности и эффективности (увеличение прочности в 1,7 раза на третий день затвердевания при вводе всего 2% и улучшение подвижности) не используются при заливке предварительно-напряженных конструкций или изделий с тонкой арматурой.

Ускоритель схватывания цемента Master X-Seed 100 (фасованный, 0.6 кг)

Ускоритель схватывания цемента X-seed 100 в мелкой фасовке (0.5L, 600 гр.). Ускоряет процесс гидратации цемента на ранних сроках (3-6 часов), обеспечивая ранний набор прочности бетона. Позволяет ускорить процесс распалубки и оборачиваемость форм. Не дает высолов и не меняет эксплуатационные свойства бетона. Совместим с гиперпластификаторами на поликарбоксилатной основе.

  • Описание
  • Дополнительная информация
Читайте так же:
Цемент стоматологический для фиксации временно зубных протезов

Средства для увеличения подвижности смеси

Подвижность бетона определяет его способность занимать форму опалубки без образования пустот. Для улучшения подвижности смеси используют поверхностно активные вещества (ПАВ) гидрофильного типа. Это, преимущественно, олеат и стеарат натрия, составляющие основу бытовых моющих средств, а также сульфитно-дрожжевая бражка (лигносульфонат) — отход целлюлозной промышленности, широко применяемый в производстве сухих строительных смесей.

Добавлять в бетон можно как смеси, содержащие указанные вещества (жидкое или хозяйственное мыло), так и жидкие/твёрдые концентраты. В последнем случае хорошо решается вопрос правильной дозировки добавок. Для справки, содержание ПАВ в бытовой моющей химии составляет от 35 до 70%, при этом всегда нужно исходить из расчёта максимальной концентрации, чтобы не превысить дозировку. Оба описанных типа пластификаторов добавляются в бетон в количестве 0,2–0,35% от массы цемента.

Побочные эффекты от применения пластификаторов в основном положительные. Это незначительное замедление схватывания смеси, снижение водоцементного соотношения на 10–15%, незначительное повышение пористости. Правильное применение лигносульфоната позволяет при сохранении объёма используемой воды сократить на 7–10% содержание в смеси цемента с сохранением марочной прочности.

ФОРТ «УП -2» ПЛАСТИФИКАТОР С ЭФФЕКТОМ УСКОРЕНИЯ СХВАТЫВАНИЯ И ТВЕРДЕНИЯ

Форт «УП -2» — это комплексная добавка для бетонных смесей и строительных растворов на основе портландцементов. В соответствии с ГОСТ 24211-2008 является пластификатором (ОК от П1 до П3) с эффектом ускорения схватывания и твердения* (рост прочности в первые сутки на 30% и более в подвижных смесях).

*Показатель основного эффекта применения ускорителей — увеличение прочности бетонов и растворов:

  • в возрасте 1 суток нормального твердения на 30% и более от контрольного состава;
  • после термовлажностной обработки на 20% и более от контрольного состава.

Добавка Форт «ПК -2» наиболее эффективна при использовании низкоалюминатных и бездобавочных цементов.

Читайте так же:
Цементный раствор время твердения

Добавка совместима и эффективна при применении с ПАВ и ускорителями органического и неорганического происхождения за исключением нитритов. При необходимости их совместного применения рекомендуется консультация производителя добавки.

Класс бетонаВ7,5 — В25
ПластификацияП1П2П3П4П5
Сохранение подвижности, мин.3060120180>180
Конечная прочность, % от марки100%+20%+40%+60%≥80%
МорозостойкостьF100F200F300F400>F400
ВодонепроницаемостьW2W4W6W8≥W10

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

  • Изготовление всех видов бетонных изделий, в том числе с применением ТВО;
  • Изготовление ЖБИ без преднапряженного армирования при дозировке добавки не более 2% от массы цемента (рекомендуется проконсультироваться с производителем добавки);
  • Изготовление товарного бетона (без предъявлений повышенных требований по сохранности подвижности смеси);
  • Приготовление изделий из легких бетонов и пенобетона.

ПРИМЕНЕНИЕ

Использование добавки ФОРТ «УП -2» позволит:

  • обеспечить набор прочности в 1 сутки нормального твердения бетона до 70% от нормируемой;
  • повысить удобоукладываемость и сохранность бетонной смеси;
  • полностью отказаться от режима ТВО изделий при t о ≥ +15 о С;
  • существенно изменить режим ТВО в зимний период за счет сокращения времени изотермии до 2-х часов;
  • повысить конечную прочность изделий на 10% и более;
  • сэкономить количество цемента от 8 до 12%.

Данные испытаний Форт «УП -2» согласно ГОСТов 24211-08, 30459-08

Образец бетонаПрочность на сжатие, МПа
сутки3 сутки28 суткиТВО
Без добавки12,926,833,325,1
0,7% Форт УП-220,643,252,045,7

Примечание: Испытания проводились по п.2.1.1 (ускорители ) и п.2.2 (повышение прочности) ГОСТ 24211-08 с использованием водоредуцирующего ускоряющего эффектов добавки Форт «УП -2».

Форт «УП -2» при изготовлении изделий с использованием ТВО возможно сокращение цикла изотермии до 2-х часов и снижение температурного прогрева до +40 о — +50 о С.

Читайте так же:
Жидкий цемент твердеет время

Дозировка добавки 0,5 — 0,7% от массы цемента по сухому веществу. В зависимости от целей и зада применения добавки на конкретном производстве дозировка может изменяться за указанные пределы. Оптимальная дозировка определяется экспериментально на применяемых материалах.

  1. Добавку Форт «УП -2» рекомендуется вводить в бетонную смесь в виде водного раствора рабочей концентрации (сухую добавку рекомендуется предварительно растворить в воде) вместе с водой затворения.
  2. После введения в бетонную смесь рекомендуется обеспечить достаточное время перемешивания для равномерного распределения добавки в смеси. Время перемешивания выбирается потребителем исходя из условий технологии.

Эффективность действия добавки напрямую зависит от химического состава цемента и заполнителей. При изменении инертных или вяжущих бетонной смеси, рекомендуется корректировка состава смеси в лабораторных условиях.

ХРАНЕНИЕ И ТРАНСПОРТИРОВКА

Транспортируется любыми видами транспорта. Неопасный груз.

Хранить в невскрытой упаковке в сухом помещении на поддонах.

Срок хранения — не менее 12 месяцев со дня изготовления (смотреть дату в паспорте качества). По истечению срока хранения провести дополнительные лабораторные испытания.

Дополнительная обработка поверхности изделий по технологии «мытый бетон»

Финишная обработка поверхности изделий и конструкций по технологии «мытый бетон» включает в себя несколько пунктов, которые не являются обязательными, но позволят как повысить износостойкость, так и увеличить эстетическую привлекательность. Финишная обработка включает :

  • Нанесение упрочняющей пропитки — состав укрепляющий верхний слой бетона и предотвращающий выпадение (особенно под нагрузкой) частично обнаженного Заполнителя из поверхности мытого бетона. Это особенно важно для монолитного бетона заливаемого на площадки (не в формы) где верхний слой является наименее прочным.
  • Гидрофобизация — нанесение гидрофобизирующего состава на поверхность, уменьшающего в 10-15 раз влагопоглощение и соответственно повышающего морозостойкость. Гидрофобизация поверхности камня выполняется кремнеорганическим гидрофобизатором (Аквасил) или полимерными упрочняющими пропитками и лаком. Упрочняющая полимерная пропитка или лак для бетона часто совмещают в себе функции гидрофобизатора с другим функционалом.
  • Покрытие лаком для бетона (для наружного применения) — придает поверхности эффект мокрого камня и выполняет упрочняющую и защитную роль. Придает поверхности гидрофобные свойства. Основное предназначение — улучшение эстетических свойств за счет усиления цвета Заполнителя и окрашенного пигментами бетона.

Как ускорить процесс твердения бетона

Существуют разные способы ускорения твердения бетона, самым действенным среди которых является использование химических присадок.

Читайте так же:
Взаимодействие соляной кислоты с цементом

От чего зависит скорость твердения

На отвердевание бетона влияют такие факторы:

Чем она ниже, тем больше времени требуется выжидать перед демонтажем опалубки. Для набора прочности требуется нормальная влажность. Отклонение показателя от нормы в большую или меньшую сторону нарушает гидратацию цемента. В жару бетон быстро застывает, однако конструкция получается хрупкой. Оптимальным для бетонирования временем считается сентябрь.

Чем больше этот показатель, тем быстрее схватывается материал.

Вертикальные опалубки удаляют раньше горизонтальных. Такое правило действует и в отношении ячеистых бетонов.

Способы ускорения процесса

Существует 2 метода, применяемых для быстрого схватывания строительной смеси: автоклавная обработка и введение химических добавок — ускорителей твердения бетона.

Первый способ невозможно использовать при построении конструкций своими руками. Бетонный блок нужно помещать в особую камеру с высокой влажностью. Обработка горячим паром позволяет бетону набрать прочность за 2-3 часа.

Действие добавок-ускорителей твердения

Принцип действия затвердителя основывается на ускорении химических реакций между ингредиентами смеси. Под воздействием добавок образуются гели, впитывающие большой объем влаги.

Ускорители оказывают разные влияния на бетон:

  • увеличивают площадь поверхности монолита, уменьшая средний размер пор;
  • ускоряют связывание воды (это достигается благодаря самопроизвольному повышению концентрации растворенных компонентов);
  • положительно влияют на структуру искусственного материала на всех уровнях (увеличивается количество микропор, уменьшается число макропор).

Основные виды добавок

Существуют такие типы добавок для быстрого твердения бетона:

    Сухие упрочнители для бетонной стяжки (топпинги).

Смеси содержат особые виды цемента и устойчивые к механическим повреждениям наполнители. Иногда добавляются химические вещества. Такой состав наносят на свежеуложенный бетон, в результате чего на поверхности образуется твердое покрытие.

Способствуют вовлечению воздуха в структуру материала. Средства используются при производстве газобетона. Добавление веществ снижает вес конструкции, но негативно сказывается на ее прочности. Самым распространенным представителем этой группы добавок является алюминиевая пудра. При добавлении средства одновременно выполняют виброобработку. Пудра в сочетании с цементом образует алюминат кальция, ускоряющий схватывание.

Ускорители набора прочности.

Комплексные добавки сокращают время получения высоких эксплуатационных качеств в 2-3 раза. Раннее снятие опалубки ускоряет процесс строительства. Добавки используются для восстановления свойств длительно хранившегося цемента. Потерь прочности бетона при использовании такого материала не наблюдается.

Читайте так же:
Что нужно для куба цемента

Ускоряют первичное твердение смеси. Используются при проведении аварийного ремонта, заделке отверстий в бетонных емкостях. В эту группу входит жидкое стекло.

Сырье для производства добавок для бетона компании Форт

Комплексные добавки для бетона против моно-добавок.

Компания Форт одна из первых запустила промышленное производство комплексных модификаторов бетонных смесей. В то время, как другие производители (их на тот момент было всего 3 в России) продавали только моно-добавки. Мы создали комплексы для широкого спектра бетонных изделий. В первую очередь, это было обусловлено экономической эффективностью применения комплексных добавок. Потребитель получал не только, например, пластифицирующий эффект, но и существенную экономию при тепловой обработке за счет ускорителей, входящих в состав добавки.

Сегодня в ассортименте компании более 25-ти основных наименований добавок для бетона. Составы этих комплексов состоят из чётко дозированных химических компонентов при определенных правилах их соединения.
Кроме строгого контроля процесса производства, технологическая служба компании тщательно подходит к качеству используемого сырья. Частично химические компоненты закупаются в России, а частично мы импортируем сырье из Европы у крупнейших и давно зарекомендовавших высокое качество продукции химических концернов. Например, в серии химических добавок для бетона Fortrise™ (Фортрайс™) используются специальные ПАВы для подавления или вовлечения воздушных пор в бетонные смеси. В случае пеногашения мы получаем более плотные и тяжелые бетонные изделия, а в случае вовлечения мельчайших воздушных пузырьков происходит повышение марки морозостойкости. Причем Форт не применяет те компоненты, которые вовлекая воздух в смесь кроме повышения морозостойкости пропорционально снижают механическую прочность готовых изделий. Необходимо отметить и специальные комплексы ускорителей для наибольшего эффекта применения как в случае тепловой обработки, так и при нормальных условиях твердения без нарушения пассивности стальной арматуры.
Для улучшения качества облуживания клиентов работает служба технической поддержки, обратившись в которую вы можете получить ответы на все вопросы, связанные с эксплуатационными характеристиками модификаторов и адаптацией добавок к инертным материалам, используемых на месте производства.

Компания ФОРТ тел/факс: +7 (48343) 3-24-17, тел: 3-22-78 info@modifikator.ru

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector