Irtishspb.ru

Строительство и Ремонт
7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Работа цементной вращающейся печи

Поддон микроволновой печи плохо вращается и шумит

Разнообразные устройства повышают качество жизни современного человека. Сегодня трудно представить себе жизнь без такого функционального помощника, как микроволновая печь. Благодаря ей можно за пару минут разморозить любой продукт или подогреть обед. Мы широко используем микроволновки в наших домах, офисах и даже производственных помещениях. Некоторые современные модели оснащены грилем и конвекцией, что позволяет готовить с их помощью популярные блюда. Когда СВЧ-печь ломается, это доставляет владельцу много неудобств.

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Нормативными документами [1 — 2] с целью защиты воздушного бассейна от загрязнений при проектировании и эксплуатации цементных заводов предписан учет вредных газо-пылевых выбросов. Временной инструкцией [3] при розжиге печей допускаются сравнительно непродолжительные по времени выбросы, превышающие средние в нормальных эксплуатационных режимах. Эти вредные выбросы предусмотрены технологическим регламентом и не относятся к аварийным.

Настоящая Отраслевая методика предназначена для расчета выбросов пыли, моно- и диоксида азота, а также оксидов серы и углерода при розжиге цементных вращающихся печей на газовом и жидком топливе. Выбросы печей, работающих на твердом топливе, этой методикой не регламентируются.

Отраслевая методика может применяться как для действующих, так и для проектируемых заводов. С ее введением Временная инструкция (3) утрачивает силу в отношении печей, работающих на жидком и газообразном топливе.

Футеровочные решения

Качество и ответственность превыше всего!

ООО «Футеровочные решения» занимается поставками, инжинирингом и футеровочными работами с применением инновационных огнеупорных материалов.

Наши специалисты имеют опыт работы в сегменте огнеупорной продукции с 1999 года. Становление коллектива пришлось на сложный экономический период.

лет опыт работы в сегменте огнеупорной продукции

партнёров и постоянных клиентов

тонн огнеупорной продукции поставлено

Что мы умеем

Футеровочные работы (в перевязку и кольцевую кладку)
— вращающаяся печь,
— Проведение работ по бетонировке статической решетки
колосникового холодильника.
Всего: 1066 тн.

Выполнили в полном объеме согласно сроку тех.задания. Провели футеровочные работы вращающаяся печи. Провели работы по бетонировке статической решетки колосникового холодильника.

Футеровочные работы (в перевязку и кольцевую кладку)
— вращающаяся печь,
— Проведение работ по бетонировке статической решетки
колосникового холодильника
Всего: 1066 тн.

Выполнили в полном объеме согласно сроку тех.задания. Провели футеровочные работы вращающаяся печи. Провели работы по бетонировке статической решетки колосникового холодильника.

Вам будет интересно

Разработка ППР. Демонтаж существующего железобетонного конуса.

Разработка ППР. Демонтаж существующего железобетонного конуса.

Разработка ППР. Демонтаж существующего железобетонного конуса.

Разработка ППР. Демонтаж существующего железобетонного конуса.

Читайте так же:
Где применяют пуццолановый цемент

Зачем нужна футеровка промышленных печей

Ежедневно промышленная плавильная печь, будь то вращающаяся, электродуговая, индукционная, муфельная или доменная, подвергается серьёзным нагрузкам — высокая температура и агрессивная среда, которые в долгосрочной перспективе разрушают даже самые крепкие покрытия. Футеровка топки печи и других её элементов позволяет решить эту проблему, продлить срок службы оборудования и увеличить его эффективность.

Материалы для футеровки печей

Мы осуществляем футеровку печей как формованными огнеупорными изделиями, так и огнеупорными бетонами.

Также мы используем специальные огнеупорные смеси, которые выдерживают температуру до 1730ºC, высокотемпературные цементы, бетоны, торкрет-массы и набивные массы.

Как производится футеровка печей

Работы начинаются с расчёта, разработки чертежей и вариантов футеровочных решений, которые подготовят для вас наши специалисты. После того, как Техническое Предложение будет одобрено, мы приступаем к поставке огнеупоров и самим работам.

Огнеупорные изделия укладываются с зазором не более 1-2 мм, чтобы обеспечить максимальную монолитность и снизить деформацию футеровки печи при нагревании и охлаждении печи. Для укладки применяются типоразмеры согласно российских ГОСТов и международных форматов ISO и VDZ.

Почему стоит заказать футеровку промышленной печи в ООО «Футеровочные решения»

Мы предлагаем полный комплекс работ:

  • Техническое Предложение (ТП), где место: описание и расчёт количества материалов; подбор огнеупоров по физико-химическим показателям и условиям службы; подбор форматов (типоразмеров); технология приготовления огнеупорных бетонов, цементов и смесей.
  • Производство футеровочных работ «под ключ» любой сложности на печах, локальный ремонт футеровки с использованием высококачественных материалов.
  • Мы помогаем защитить ваше оборудование не только от высоких температур, но и от других агрессивных сред (кислых и щелочных) в которых служит футеровка.
  • Классификация

    Трубчатые печи подразделяются по нескольким свойствам:

    • теплотехническим;
    • технологическим;
    • конструкционным.

    Разберем классификацию по этим подгруппам подробнее.

    Теплотехнические свойства оборудования

    В этой категории печи классифицируются:

    1. По уровню полезной тепловой нагрузки: с большим уровнем нагрева; средним; малым.
    1. По показателям температуры нагрева: высокотемпературная; низкотемпературная.
    1. Методам передачи тепла деталям.
    КлассификацияКраткое описание оборудования
    КонвективныеСамая испытанная конструкция, но в современных агрегатах такой принцип не используется. Исключение – оборудование для нагревания материалов с помощью температуры нагретого газа в теплообменнике.
    РадиантныеВсе конвекционные трубы проходят по стенам камеры сгорания топлива, и вещество разогревается до более высокого уровня. Площадь рабочей камеры в таких устройствах увеличена. Особое значение отдается именно камере сгорания, а не конвекционной системе трубопроводов. Радиантные агрегаты экономичны при производстве и в процессе работы.
    Радиантно – конвективныеЭти смешанные устройства позволяют использовать температуру нагрева от прямого сгорания топлива и от поступающего горячего воздуха из системы конвекции. Такая схема используется во всех современных моделях.
    Читайте так же:
    Начало схватывания цемента наступает

    к содержанию ↑

    Технологические свойства

    По этим признакам, трубчатые агрегаты подразделяются:

    1. Производительность оборудования: с большой мощностью; средней; маломощные печи.
    1. Давление: атмосферные печи; вакуумные; с подачей воздуха под высоким давлением.
    1. Назначение. Подразделены на нагревательные, которые предназначены для разогрева, обработки и испарения влаги и других материалов. Вторая категория – реакционные. Они предназначены для разогрева материалов до уровня плавления и изменения их свойств после обработки высокими температурами.

    к содержанию ↑

    Конструкционные свойства

    ПризнакКлассификация
    Форма корпусаВыпускаются нескольких форм:

    Трубчатые печи нефтеперерабатывающей промышленности могут подразделяться еще по целому ряду характеристик, но это уже информация для энергетиков.

    Особенности эксплуатации

    Весь цикл работы таких печей разбит на выполнение нескольких основных операций. Рассмотрим каждую подробнее.

    В основе принципа работы ротационных печей лежит вращение продукта на специальной тележке внутри рабочей камеры и обработка изделия потоком горячего воздуха, благодаря чему изделие выпекается со всех сторон равномерно. Ротационная печь представляет собой камеру, выполненную из нержавеющей стали, в которой устанавливается многоуровневая тележка, она вращается в процессе работы вокруг своей оси.

    В углах рабочей камеры или по ее бокам устанавливаются ТЭНы, нагревающие воздух, который в дальнейшем подается в рабочую камеру при помощи вентиляторов. Благодаря такой конструкции все изделия пропекаются максимально равномерно, при этом значительно сокращается время их приготовления.

    Особенности конструкции ротационных печей. Размер и форма рабочей камеры

    Хлебопекарские ротационные печи могут иметь две формы рабочей камеры: четырехугольную и восьмигранную. Первый тип прост в производстве и, соответственно, относительно дешевле; второй – более эффективен в работе. Габаритные размеры рабочей камеры выбираются исходя из потребностей производства.

    Как правило, в первую очередь отталкиваются не от размеров пекарной камеры, а тележки, которая помещается внутрь печи. Производителем в спецификации указывается количество, размер и формат противней, располагающихся на тележке, которая предназначена для конкретной модели печи. Имеются модели, в которых имеется возможность размещать сразу две тележки.

    Материалы облицовки печи, теплоизоляция

    Наиболее оптимальным материалом для изготовления пищевого оборудования является нержавеющая антикоррозионная сталь. Все поверхности, которые контактируют с продукцией, а также те, что могут подвергаться частым механическим воздействиям, выполнены из нержавеющей стали. Боковые и задние панели могут быть окрашены специальной термостойкой краской.

    В этом случае следует учесть условия эксплуатации печи: при повышенной влажности или постоянных механических воздействиях краска может осыпаться. Не стоит пренебрегать теплоизоляцией, ведь если будут происходить постоянные потери тепла, то энергопотребление печи может повыситься в разы, что скажется на бюджете расходов компании. Показатель толщин изоляции обычно не указывается в спецификации, но при желании его можно узнать непосредственно у представителя компании-изготовителя.

    Функция пароувлажнения в ротационной печи

    Многие современные ротационные печи имеют функцию пароувлажнения, которая позволяет получить румяную хрустящую корочку изделий без сложных и трудоемких манипуляций возле печи. К тому же, эта функция самостоятельно поддерживает заданный микроклимат внутри рабочей камеры, что немаловажно для приготовлений нежных изделий, предотвращая их усыхание.

    У таких печей есть единственный недостаток – высокая стоимость, к тому же, для парогенераторов требуется очищенная вода (иначе они быстро выйдут из строя), то есть потребуются еще и фильтры-смягчители. В любом случае, выбор ротационной печи с наличием или отсутствия функции пароувлажнения вы будете производить, отталкиваясь от вашего ассортимента выпечки, ведь для приготовления многих блюд вам может эта функция просто не понадобиться.

    Работа вращающейся тележки

    Устройство вращения тележки представляет собой крюк, который приводится в действие электродвигателем, установленным в верхней части печи. При установке в камеру тележка легко цепляется за крюк. В стандартной комплектации в большинстве ротационных печей тележка упирается колесами в днище камеры и по мере вращения крюка они вращаются вместе с ним.

    Некоторые производители предлагают в качестве дополнительной опции вращающуюся платформу для тележек, на которой колеса стоят в неподвижном состоянии. Такая опция стоит недешево и подойдет для пекарен с большими объемами работы и большой нагрузкой на тележку: при постоянном вращении колеса будут быстро изнашиваться, ломаться, а их замена или ремонт займет определенное время, т.е. производство будет простаивать.

    Управление ротационной печью

    Существует два типа управления ротационными печами: электромеханическое и электронное. Первый тип более прост, понятен и надежен в эксплуатации, но менее точен, в особенности это касается таких параметров, как температура или время приготовления. Второй тип управления – электронное – более точное, так как здесь используются цифровые современные датчики температуры и времени. Ротационные печи с электронным управлением программируются на необходимый режим.

    Вызвать необходимую программу можно посредством нажатия одной лишь кнопки. Это очень удобно, но, вместе с тем, дорого. К недостаткам такого управления можно отнести их повышенную чувствительность к перепадам температуры, влажности и напряжения. Некоторые производители предлагают к стандартной комплектации устройства обмена информацией между оператором и компьютером: дисплеи, светодиодные индикаторы, сигналы оповещения и проч. Эти дополнительные опции позволяют облегчить работу обслуживающему персоналу печи.

    Система удаления отработанных газов

    Большинство предлагаемых на рынке ротационных печей имеют специальный козырек над дверцей, улавливающий отработанный пар и другие газы, образующиеся в процессе работы и попадающие в окружающую среду при открытии дверцы. По своей сути – это вытяжной зонт, соединенный с вентиляционной системой всего цеха.

    Некоторые производители предлагают потребителю в стандартной комплектации также фильтры-жироуловители, которые во много крат сокращают загрязнение вентиляционных воздуховодов. Газовые ротационные печи обязательно должны иметь отвод продуктов из камеры сгорания.

    Потребляемая мощность ротационной печи

    Все ротационные печи, как и любое профессиональное тепловое оборудование, потребляют достаточно большое количество энергии. Потребляемая мощность печи прямо пропорциональна ее габаритным размерам, а также наличию дополнительного оборудования – вытяжного вентилятора на зонтах, фильтра-жироуловителя, вращающегося пола, парогенератора и прочего.

    Если две ротационные печи имеют одинаковые габаритные размеры, но разную мощность, то более мощная печь будет дороже, так как она быстрее будет выходить на необходимый температурный режим, что, в свою очередь, сократит затраты на электроэнергию. Максимальная мощность электрической ротационной печи может достигать до 60 кВт, в таком случае вам понадобится дополнительные разрешения на ее использование. Это касается и газовых ротационных печей.

    Тележки для ротационных печей

    На рынке ротационных печей представлен большой выбор тележек, которые отличаются друг от друга размерами листов, которые размещаются в них, а также количеством уровней. Чем меньше уровней в тележке, тем больше между ними расстояние и наоборот. Тележки с небольшим количеством уровней прекрасно подойдут для выпечки изделий, имеющих большую высоту (хлеб), тележки с большим количеством уровней подойдут для выпечки большого ассортимента продукции. Существуют также сдвоенные тележки для крупногабаритных печей.

    Разборная и неразборная конструкция

    При выборе конструкции, следует в первую очередь знать размеры ваших дверных проемов: если они небольшого размера, то печь в них не войдет. В таком случае вам подойдет только лишь разборная конструкция. Многие производители берут отдельную плату за поставку оборудования в разборном виде, а некоторые даже дают гарантию только в том случае, если сбор печи осуществляется их специалистами. Газовые ротационные печи имеют более сложную конструкцию, а потому они реже встречаются в разборной конструкции.

    Принцип работы

    Наибольшее практическое применение на НПЗ получили радиантно – конвекционные печи. Они имеют две отделенные друг от друга секции.

    В радиантной секции – тепло передается за счет радиационной теплопередачи путем поглощения у чистого тепла.

    Рис.2 – Радиантная секция

    В конвекционной секции – тепло передается за счет конвективной передачи тепла путем омывания поверхности труб дымовыми газами.

    Внутри печи расположен многократный изогнутый стальной трубопровод змеевик, по которому непрерывно прокачивается нагреваемой смесь. Смесь подается в конвекционную секцию после чего проходит радианную секцию. Жидкое и газообразное топливо сжигают в горелках радиантной камеры.

    В результате повышается температура дымовых газов и светящегося факела представляющего собой раскаленные частицы горячего топлива. Тепловые лучи падают на наружные поверхности труб и внутренние поверхности стен радиантной камеры печи.

    Нагретые поверхности стен в свою очередь излучают тепло, которые также поглощается поверхностями радиантных труб. Большая часть используемого тепла передается в радиантные секции остальное в конвекционные секции.

    Дымовые газы проходят конвекционную секцию, омывают находящиеся там трубы отдавая тепло. Эффективность передачи тепла конвекцией обусловлено скоростью движения дымовых газов. Пройдя конвекционную камеру дымовые газы уходят в дымовую трубу.

    Огромный выбор духовых шкафов от Korting

    Мы предлагаем рассмотреть к покупке одну из встраиваемых моделей от известного немецкого бренда Korting. В отличии от многих старых духовок, устройства от «Кортинг» обладают повышенным уровнем надежности и большим набором различных функций. Они изготавливаются из качественных материалов с применением высоких технологий. Помимо богатого набора функций и качественного исполнения, современные духовки от Korting обладают элегантным внешним видом и будут прекрасно сочетаться как с классическими, так и с современными интерьерами. Пользователям доступны модели с фасадами из нержавеющей стали, специального закаленного стекла или эмалированной стали наивысшего качества. Любители ретро-техники смогут подобрать уникальный духовой шкаф с аналоговым таймером-минутником, который сообщит о завершении приготовления блюда при помощи звукового сигнала.

    Доступны как газовые, так и электрические модели духовых шкафов. Посетитель может выбрать устройства с различным объемом внутренней камеры (от 45 до 110 литров). Стенки камеры покрываются специальным составом, который облегчает уборку. Помимо традиционной системы очистки пользователь может выбрать модели с каталитической или пиролитической системой. Внутри камеры могут устанавливаться гриль, конвекция, термощуп, а также несколько уровней телескопических направляющих, которые облегчают работу с крупногабаритными блюдами. Внутри камеры устанавливается специальное освещение, а дверца оснащается многослойным стеклопакетом, выполненным по технологии «Холодный фронт».

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты