Irtishspb.ru

Строительство и Ремонт
44 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Расход грунт шпатлевка эп 0010

Шпатлевочная смесь, или эпоксидная шпатлевка ЭП-0010, производится в соответствии с ГОСТ 28379-89, имеет все необходимые сертификаты. Ее использование обоснованно для создания ровных покрытий, на которых предварительно была применена грунтовка, или без грунтования.

Согласно описанию, средство готовится из двух компонентов:

  • шпатлевочной пасты;
  • отвердителя.

Оба полуфабриката продаются в комплекте. В качестве отвердителя выступает ДЭТА или отвердитель №1 — раствор этилового или изопропилового спирта с гексаметилендиамином. Шпаклевка имеет высокое качество, ее основные свойства таковы:

  1. Стойкость к действию разных температур и влиянию осадков.
  2. Бензостойкость.
  3. Устойчивость к механическому износу, трению.
  4. Неподверженность воздействию воды.

В составе средства — пигменты, наполнители, пластификаторы, эпоксидная смола и растворители. Цвет шпатлевки — красно-коричневый, но возможен черный или другой оттенок.

Область применения

После разбавления органическими растворителями средство применяется в качестве грунта. Стандартное же использование включает нанесение на различные поверхности перед дальнейшим покрытием лакокрасочными материалами — эмалями, лаками, красками. Можно предварительно загрунтовывать или не загрунтовывать поверхности — шпатлевка ЭП-0010 не утратит эксплуатационных свойств.

Чаще всего средством обрабатывают:

  • металлические изделия,
  • поверхности судов,
  • люки,
  • трапы,
  • трубы вентиляции,
  • гребные валы.

Шпатлевка ЭП-0020

Кроме широкого использования средства, не менее часто рекомендовано применение его модификации — шпатлевки ЭП-0020. Она является универсальным лакокрасочным материалом и наносится на металлические и иные поверхности. Данная шпатлевка тоже может выступать как грунтовка — после предварительного разбавления. Отличия между двумя средствами состоят в большей стойкости ЭП-0020 к действию осадков, поэтому ее чаще всего применяют в строительстве. Также показано использование материала для защиты керамических обмазок от воды и других жидкостей.

Шпатлевка ЭП-0010

Предназначена для выравнивания загрунтованных или не загрунтованных металлических поверхностей. ГОСТ 28379-89.

Шпатлевка ЭП-0010 применяется при выравнивании любых как металлических, так и неметаллических поверхностей.

Подробная информация о назначении

Эпоксидная шпатлевка ЭП-0010 существует в двух видах: в виде отвердителя и в виде пасты. Для того, чтобы добиться первого состояния, в шпатлевку добавляют либо диэтилентриамин, либо отвердитель № 1. Шпатлевку на поверхность рекомендуется наносить при помощи шпателя. Если же она применяется в разбавленном виде, то нужно применить метод пневматического распыления.

Шпатлевка ЭП-0010 используется для выравнивания таких поверхностей как: оцинкованная сталь, титановые сплавы, черный металл, алюминиевые сплавы и другие неметаллические конструкции. Поверхность перед нанесением данной шпатлевки может быть как предварительно загрунтованной, так и незагрунтованной. Если шпатлевку ЭП-0010 разбавить, то ее можно применить в качестве грунтового покрытия под различные эпоксидные материалы. Данную шпатлевку можно применять для отделки поверхностей, находящихся внутри помещения, а также для покрытия систем, которые используются в работе при различных атмосферных и климатических условий.

Читайте так же:
Развести грунтовку для деревьев

Основные свойства

Шпатлевка ЭП-0010 представляет собой материал, который включает в себя два компонента, это шпатлевочную пасту и диэтилентриамин (или же отвердитель № 1). Отвердитель № 1 – это 50%-ный раствор гексаметилендиамина в изопропиловом или этиловом спирте.

Покрытие из шпатлевки обладает высоким сцеплением с подложкой, оно эластичное. Но при этом это покрытие имеет хорошую прочность. При необходимости шпатлевочное покрытие можно отшлифовать.

Внешний вид

Когда шпатлевка полностью высохнет, поверхность приобретет красно-коричневый оттенок. И образуется однородная, ровная, не имеющая трещин, крупинок и пузырей обработанная поверхность.

Инструкция по применению

Перед проведением работ, необходимо смешать компоненты шпатлевки, после чего тщательно перемешать. При необходимости разбавить растворителями Р-4, Р-5 или Р-5А. Наносить при температуре воздуха от +5С до +35С. Наносить на поверхность шпателем или пневматическим распылением. После нанесения шпатлевки поверхность высохнет через 24 часа, если окружающая температура воздуха составляет +18С-22С. Если температура выше, от +65С до +70С, то поверхность высохнет за 7 часов. Желательно перед применением горячей сушки обработанную поверхность продержать при температуре не выше +22С, хотя бы 1 час. Если была применена горячая сушка, то перед тем как будет произведено следующее покрытие, обработанную поверхность нужно выдержать при температуре, не превышающей +22С, не менее 3-х часов.

Схемы окраски поверхности

Если поверхность была предварительно обработана грунтовым покрытием, то работа с поверхностью должна происходить в следующей последовательности: 1 слой – грунтовое средство, 2 слой – шпатлевка ЭП-0010, 3 слой – финишная эмаль.

Если же поверхность не обработана грунтовым покрытием, то последовательность работы с ней должна иметь следующий вид: 1 слой – ЭП-0010, 2 слой – финишная эмаль. Или же: 1 слой – разбавленная шпатлевка, 2 слой – финишная эмаль.

Условия хранения

Хранить шпатлевку нужно в упаковке, которая хорошо закрывается, и способна защитить от влаги и воздействия тепла. Не должны проникать солнечные лучи. Температура окружающего воздуха при хранении – от – 40С до + 40С.

Читайте так же:
Свойства грунтовки для пола

Срок хранения

Хранить шпатлевку и отвердитель № 1 можно в течение 1 года. Срок хранения нужно начинать отчитывать со дня изготовления материала.

Общие сведения

Система с такой шпатлевкой универсальная, которая может применяться при наружных работах и любых климатических условиях.

Шпатлевкой выравнивают поверхности и создают покрытие, на котором можно легко нанести последующие слои — эмаль, лак или краску. С ее помощью можно легко выровнять покрытие, которое сначала было покрыто грунтовкой либо без нее.

Можно выделить следующие преимущества:

  • высокое качество;
  • стойкость к различным температурам и атмосферным осадкам;
  • обладание бензостойкостью;
  • стойкость к механическим трениям и износу;
  • не подвергаются действию воды.

Этот материал с большей частью видов финишной эмали образует стойкое покрытие, которое может эксплуатироваться в пресной воде, подвергаться воздействию ее паров, а также в морской воде. Стойко противостоит воздействию масел, смазок, а также таких материалов, как бензин, керосин, нефтепродукты, щелочи, кислоты и т. п. Хорошо сцепляется с подкладочным материалом. Она эластична и при этом очень прочная. Может подвергаться шлифовке.

Готовый состав может наноситься с использованием шпателя либо в разбавленном виде пневматическим распылением.

Заметка: Она широко распространена в судостроении для обработки поверхности судов, люков, трапов, вентиляционных труб, гребных валов.

В заключение — о мерах безопасности

Описанный материал является огнеопасным веществом! Не рекомендуется вдыхать концентрированные пары готового раствора, равно как и стоит остерегаться попадания его частиц внутрь организма. Учитывая технические характеристики ЭП-0010, рекомендовано производить работы, связанные со шпатлевкой, только облачившись в резиновые перчатки и при постоянной хорошей вентиляции.

Хранить вещество следует в местах, зачищенных от проникновения влаги и прямых солнечных лучей.

Описание

Шпатлевка относится к тем материалам, без которых невозможно представить никаких ремонтно-востановительных и строительных работ. Грунтование и выравнивание любых (металлических, бетонных) поверхностей перед нанесением краски, лака — обязательный этап предпокрасочной подготовки. Грунтовка ЭП-0010 замечательно подходит для грунтования как металлических поверхностей, так и конструкций изготовленных из иных материалов и предполагающих эксплуатацию внутри помещений и в атмосферных условиях.

Применение шпатлевки ЭП-0010

Изготавливается шпатлевка ЭП-0010 в соответствии с требованиями ГОСТ 28379-89. Применяется для выравнивания поверхностей перед нанесением последующих слоев лакокрасочных материалов (эмали, защитного лака).

Эпоксидная шпатлевка ЭП-0010 — двухупаковочный материал на основе эпоксидных смол, имеющий следующие характеристики:

  • водостойкость;
  • бензостойкость;
  • износостойкость;
  • атмосферостойкость.
Читайте так же:
Сертификат грунтовка эп 0259

Загрунтованная и тшательно отшлифованная поверхность является гарантом экономичного и рационального расходования лакокрасочных материалов. При использовании в качестве грунтовки шпатлевка ЭП-0010 разбавляется до необходимой вязкости разбавителями Р-5А, Р-5 или Р-4, что позволяет применять для нанесения пневмораспылитель, в остальных случаях наносят шпателем. Покрытие на основе ЭП-0010 обладает высокой износоустойчивостью, благодаря чему ЭП-0010 широко применяется для окраски металлических и бетонных полов.

Условия нанесения шпаклевки ЭП-0010:

Перед применением основу шпатлевки ЭП-0010 необходимо хорошо перемешать до однородной массы. Для приготовления композиции отвердитель смешивается с основой в соотношении, указанном в паспорте качества на каждую партию материала, и тщательно перемешивается. Перед нанесением шпатлевки ЭП-0010 методом пневматического распыления ее разбавляют до рабочей вязкости 18-20 с по вискозиметру типа ВЗ-246 (с диаметром сопла 4мм) растворителями Р-5А, Р-5 или Р-4. Подготовленную шпатлевку наносят на поверхность при температуре окружающего воздуха не менее +5°С и относительной влажности воздуха не выше 80%. После полного высыхания слоя (24 часа при температуре 20°С) поверхность шпатлевки шлифуется и обеспыливается, после чего наносят последующие слои шпатлевки или других лакокрасочных материалов.

Меры предосторожности при использовании шпатлевки ЭП-0010:

Шпатлевка ЭП-0010 огнеопасна! Не работать вблизи открытых источников огня. Работы производить при хорошей вентиляции с использованием индивидуальных средств защиты. Не допускать попадания в органы дыхания и пищеварения. При попадании материала на кожу промыть ее теплой водой с мылом.

Транспортирование и хранение:

Шпатлевку ЭП-0010 и отвердитель транспортируют всеми видами транспорта при температуре от -40°С до +40°С при условиях, обеспечивающих целостность тары и защиту от атмосферных осадков.

В упакованном виде шпатлевка и отвердитель должны храниться в закрытых помещениях при температуре от -30°С до +30°С, исключив попадание на них прямых солнечных лучей и влаги.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Условная вязкость шпатлевочной пасты, разбавленной растворителем,при температуре (20,0 ± 0,5)оС по вискозиметру ВЗ-246 с диаметром сопла 4мм, с30-45
Массовая доля нелетучих веществ шпатлевочной пасты, %, не менее90
Время высыхания ЭП-0010 до степени 4, ч, не более: при температуре (20 ± 2)оС24
при температуре 65 — 70оС7
Эластичность шпатлёвочного покрытия при изгибе, мм, не более50
Прочность шпатлёвочного покрытия при ударе на приборе типа У-1, см, не менее40
Способность шлифоватьсяШпатлевка должна шлифоваться водостойкой шлифовальной шкуркой № 4 — 6 с водой
Срок годности шпатлевки при температуре (20 ± 2) °С, ч, не менее:при нанесении методом пневматического распыления6
при нанесении шпателем1,5
Читайте так же:
Сколько ждать после грунтовки стены

О применении

ЭП-0010 — шпатлевка на основе эпоксидных смол с добавлением наполнителя и отвердителя. Ее задача — выравнивание металлических и бетонных поверхностей.

О назначении

Непревзойдённость этой шпатлёвке придают два её фундаментальных свойства. Первое — после нанесения на поверхность, отверждение происходит очень быстро — через 1,5 часа (при работе шпателем). Полезным будет учесть, что в полной мере шпатлёвка приобретает прочность через 5-6 часов после нанесения. Второе — помимо выравнивания поверхности, шпатлёвка выполняет функцию грунтования. А это значит, что после ее высыхания можно сразу же приступать к окрашиванию.

Купить шпатлевку эп-0010 по выгодной цене можно у нас.

Основные свойства

В дополнение к этому поверхность, обработанная шпатлёвкой ЭП-0010, приобретает высокую степень защиты от целого ряда неблагоприятных факторов (воздействие воды, химических веществ, нефтепродуктов, моющих средств).

Шпатлёвка ЭП-0010 может наноситься по эпоксидным грунтовкам и использоваться с комплексном покрытии с эпоксидными эмалями.

Подружиться со шпатлёвкой несложно. Температура воздуха при проведении работ не должна составлять менее 5С, работайте при нормальной влажности.

Внешний вид

Когда шпатлевка полностью высохнет, поверхность приобретет красно-коричневый оттенок. И образуется однородная, ровная, не имеющая трещин, крупинок и пузырей обработанная поверхность.

Инструкция по применению

Необходимо очистить поверхность, металлическую — обезжирить, бетонную — отшлифовать. Затем в основу шпатлёвки нужно добавить отвердитель и непрерывно мешать в течение 10 минут. Соотношение следующее: на 100г основы берем12г отвердителя. Если не удалось достичь рабочей вязкости после смешения компонентов, используем один из растворителей. Это могут быть Р-4, Р-5, Р-646, ксилол или толуол.

Состав наносим шпателем (возможно нанесение пневмораспылением). Расход варьируется от 120 до 700 граммов на один квадратный метр в зависимости от способа нанесения. Через несколько часов вы получите ровное покрытие красно-коричневого цвета.

Работать со шпатлёвкой удобнее и безопаснее в резиновых перчатках.

Условия и срок хранения

Хранить материал можно в течение 1 года со дня изготовления при температуре от -40С до 40С.

Шпатлевка ЭП-0010

  • Температура нанесения: от +5 до +35 °С
  • Условия эксплуатации: внутри и снаружи помещений
  • Срок эксплуатации: 1-4 года
  • Нанесение: шпателем, напылением
  • Расход: 160-200 г/кв.м.
  • Цвет: красно-коричневый
Читайте так же:
Сколько времени сохнет грунтовка для декупажа

Описание

Эпоксидная шпатлевка ЭП-0010 предназначается для выравнивания загрунтованных и незагрунтованных металлических и неметаллических поверхностей, а также применяются в качестве грунтовки под эпоксидные материалы. Шпатлевка ЭП-0010 используется в системах покрытий эксплуатирующихся как в атмосферных условиях, так и внутри помещений.

Область применения

Эпоксидная шпатлевка ЭП-0010 предназначается для выравнивания загрунтованных и незагрунтованных металлических и неметаллических поверхностей, а также применяются в качестве грунтовки под эпоксидные материалы. Шпатлевка ЭП-0010 применяется для систем покрытий, эксплуатируемых в атмосферных условиях и внутри помещений. Особенности: ЭП-0010, предназначенная для судостроения, изготавливается на этилцеллозольве и поставляется с отвердителем №1, изготовленным на этиловом спирте.

Применение

Перед применением убедиться, что основа шпатлевки хорошо перемешана и однородна по всему объему тарного места. Для приготовления композиции отвердитель смешать с основой в соотношении, указанном в документе о качестве на каждую партию материала, и тщательно перемешивать не менее 10 минут. Перед нанесением шпатлевки методом пневматического распыления ее разбавляют до рабочей вязкости 18-20 с по вискозиметру типа ВЗ-246 (или ВЗ-4) с диаметром сопла 4 мм растворителями Р-5А, Р-5 или Р-4. Шпатлевка ЭП-0010 наносится на поверхность металла шпателем, пневматическим распылением при температуре окружающего воздуха не менее 5°С и относительной влажности воздуха не выше 80%. Для исключения конденсации влаги температура поверхности должна быть выше точки росы не менее чем на 3° С. После полного высыхания слоя (24 часа при температуре 20°С) поверхность шпатлевки шлифуется и обеспыливается, после чего наносят последующие слои шпатлевки или других лакокрасочных материалов. Для промывки инструмента использовать указанные выше растворители. Перед применением убедиться, что основа шпаклевки хорошо перемешана и однородна. Для приготовления композиции отвердитель прилить к основе и тщательно перемешивать не менее 10 минут. Соотношение отвердителя и основы: на 100 г. основы — 12 г. отвердителя.

Характеристики шпатлевки ЭП-0010

ПОЗВОНИТЕ ПО ТЕЛЕФОНУ:

+7 (727) 220-62-60, +7 (771) 043-85-55, +7 (775) 596-35-36

И Вы получите 3 варианта покрытия из разных ценовых сегментов,

которые подойдут под Ваши требования!

Оставьте заявку и мы перезвоним Вам в течение 15 минут

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector