Irtishspb.ru

Строительство и Ремонт
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Раствор кладочный цементный удельная эффективная активность естественных радионуклидов 740

Спектрометры для определения удельной активности естественных радионуклидов по ГОСТ 30108-94

В данной статье рассматриваются положения ГОСТ 30108-94- терминология, методика определения удельной активности естественных радионуклидов (ЕРН), требования к измерительному оборудованию и проч.

Также в статье приводится рекомендованный перечень спектрометров, что позволяет ответить на вопрос – какой лучше купить спектрометр для оценки активности радионуклидов в строительных материалах согласно ГОСТ 30108-94

Испытания экологичности блоков в Роспотребнадзоре

Как и ожидалось, керамзитобетонные блоки, которые производят по всем правилам из натурального сырья, не показали никакой опасности для здоровья.

Удельной эффективной активности радионуклидов далеко до пределов нормы класса I (см. таблицу выше), фенол, формальдегид и вредные запахи отсутствуют.

Особенности использования песчано-цементной смеси М150

М150 — наиболее распространенный раствор, который применяется при:

  • заделке швов и стыков;
  • подготовке поверхностей под оклейку или покраску;
  • заливке фундаментов;
  • изготовлении стяжек на полу;
  • оштукатуривании стен.

В цементно-песчаный раствор М150 входят цемент, песок и вода. Он застывает в течение 3-4 часов.

В качестве основного связующего вещества используют портландцемент, получаемый из известнякового камня. Применяется при температуре окружающего воздуха +5…+30˚С. Раствор накладывается на очищенную от грязи и посторонних предметов поверхность.

Вариант кладочного цемента марки 150.

Приготовление осуществляется следующим образом:

  • сухая смесь засыпается в емкость и перемешивается;
  • добавляется вода, и перемешивание продолжается.

Сухую смесь можно засыпать и в воду, налитую в емкость для приготовления раствора, а затем разводить водой.

Для получения однородного раствора рекомендуется перемешивать его миксером, который вставляется в электрическую дрель. Из-за быстрого застывания смесь готовят малыми порциями.

Минеральный порошок (известняковый) неактивированный

Порошок минеральный является важной активной структурной составной частью асфальтобетона. Благодаря своей развитой поверхности, адсорбирующей на себя большую часть битума, минеральный порошок придаёт асфальтобетону необходимые свойства, т. е. механическую прочность, способность к упругим и пластическим деформациям, что существенно улучшает качества дорожного покрытия, увеличивает срок его службы и дает значительную экономию при эксплуатации. Срок годности минерального порошка не ограничен.

Читайте так же:
Технология производства цементного кирпича

Минеральный порошок, благодаря адсорбирующей поверхности поглощает в себя существенную часть нефтяного битума, придавая асфальтобетону требуемые характеристики: прочность и устойчивость к деформациям. Благодаря этому, качество получаемого асфальтобетона, а по сути и всего будущего дорожного покрытия, существенно повышается.

Минеральный пророшок производится в соответствии с ГОСТ Стандарт распространяется на активированные и не активированные минеральные порошки, изготовляемые из известняков, доломитов, доломитизированных известняков и других карбонатных горных пород и применяемые для производства асфальтобетонных смесей. Стандарт не распространяется на минеральные порошки, получаемые из некарбонатных пород и порошкообразных отходов промышленности (пыль уноса цементных заводов и золы уноса ТЭЦ), используемых в качестве минеральных порошков для асфальтобетонных смесей, как это указано в ГОСТ

Область применения минеральных порошков

Настоящий стандарт распространяется на порошки минеральные, применяемые в качестве компонента асфальтобетонных и других видов органоминеральных смесей, и устанавливает требования к ним и методы их испытаний.

Марка минерального порошкаВид минерального порошкаОбласть применения
Активированный и неактивированный из карбонатных горных породСмеси асфальтобетонные по ГОСТ 9128Смеси асфальтобетонные щебеночно-мастичные по ГОСТ 31015Смеси органоминеральные по ГОСТ 30491
Из некарбонатных горных пород и твердых отходов промышленного производстваСмеси асфальтобетонные по ГОСТ 9128 марок II и IIIC меси органоминеральные по ГОСТ 30491
Порошковые отходы промышленного производстваСмеси асфальтобетонные по ГОСТ 9128 марки IIIC меси органоминеральные по ГОСТ 30491

Порошок минеральный: материал, полученный при помоле горных пород или твердых отходов промышленного производства.

Порошок минеральный активированный: материал, полученный при помоле горных пород или твердых отходов промышленного производства с добавлением активирующих веществ, при помоле битуминозных пород, в том числе горючих сланцев.

Активирующие вещества: смесь поверхностно-активных веществ (ПАВ) или продуктов, содержащих ПАВ, с битумом, рационально подобранная применительно к химической природе сырья для производства минерального порошка.

Читайте так же:
Картриджи для фильтра силоса цемента

Порода карбонатная: осадочная порода, состоящая более чем на 50% из одного или нескольких карбонатных минералов, например известняков, доломитов и переходных между ними разновидностей.

Порода некарбонатная: осадочная или изверженная порода, состоящая более чем на 50% из минералов кремнезема, например опок, трепелов, туфов, песчаников, гранитов.

Порошковые отходы промышленного производства: отходы промышленного производства, не требующие измельчения, например золы-уноса и золошлаковые смеси тепловых электростанций, пыль уноса цементных заводов, металлургические шлаки и др.

Технические требования к минеральным порошкам

Порошки должны соответствовать требованиям настоящего стандарта и приготовляться по технологическому регламенту, утвержденному в установленном порядке. Показатели свойств порошков должны соответствовать требованиям, установленным в таблице 1. Активированные минеральные порошки должны быть гидрофобными.

Таблица 1 — Показатели свойств порошков минеральных

Наименование показателяЗначение для порошка марки
неактивированный порошокактивированный порошок
Зерновой состав, % по массе: мельче 1,25 ммНе менее 100Не менее 100Не менее 95
» 0,315 «Не менее 90Не менее 90От 80 до 95
» 0,071 «От 70 до 80Не менее 80Не менее 60
Пористость, %, не более353040
Набухание образцов из смеси порошка с битумом, %, не более2,51,83
Водостойкость образцов из смеси порошка с битумом, %, не болееНе нормируется0,7
Показатель битумоемкости, г, не болееТо же80
Влажность, % по массе, не более1Не нормируется2,5
Примечание — В минеральном порошке, получаемом из горной породы,
прочность на сжатие которой выше 40 МПа, содержание зерен мельче 0,071 мм допускается на 5% меньше указанного в таблице.

Требования к материалам

Содержание полуторных окислов (Al2О3 + Fe2O3) в горных породах и промышленных отходах производства, используемых при приготовлении порошков, и в порошковых отходах промышленного производства, используемых в качестве порошков, не должно превышать, % по массе:7.0 — для активированных порошков;1,7 — для неактивированных порошков. В битуминозных породах и горючих сланцах, используемых для приготовления активированных порошков, содержание органического вещества должно быть от 2% до 15% по массе. В твердых промышленных отходах производства, используемых для приготовления порошков, и в порошковых промышленных отходах производства, используемых в качестве порошков, допускается содержание, % по массе:активных СаО + MgO — не более 3;водорастворимых соединений — не более 6. Содержание Р2О5 в фосфоросодержащих отходах промышленного производства, используемых для приготовления порошков, не должно быть более 2% по массе. Потери при прокаливании в твердых отходах промышленного производства, используемых для приготовления порошков, и в порошковых промышленных отходах, используемых в качестве порошков (например, золах-уноса и золошлаковых смесях тепловых электростанций), должны быть не более 20% массы. В качестве активирующих веществ, используемых для производства активированных порошков, применяют:- анионные ПАВ типа высших карбоновых кислот (госсиполовая смола, жировой гудрон, окисленный петролатум, синтетические жирные кислоты и др.), соответствующие установленным в нормативной документации требованиям;- катионные ПАВ типа аминов, диаминов или их производных, соответствующие установленным в нормативной документации требованиям;- нефтяной битум по ГОСТ 22245.

Читайте так же:
Дрель который мешает цемент

Транспортирование и хранение минерального порошка

Порошок транспортируют в цементовозах, контейнерах, закрытых вагонах-бункерах или упакованными в многослойные бумажные или полиэтиленовые мешки в обычных закрытых вагонах. Для внутризаводского транспортирования порошка следует использовать пневмотранспорт, а также транспортеры, конвейеры и шнеки, закрытые кожухами. Порошки хранят в бункерах или в силосных хранилищах, а порошок, упакованный в мешки, — в закрытых складах. При хранении порошков в силосных хранилищах следует принимать меры против их слеживания — перекачку, аэрирование и т. п.

Гарантии изготовителя минерального порошка

Предприятие-изготовитель гарантирует соответствие порошка требованиям настоящего стандарта при соблюдении условий транспортирования и хранения.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector