Irtishspb.ru

Строительство и Ремонт
5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сертификат соответствия грунт шпатлевка эп 0010

Шпатлевка ЭП-0010

ГОСТ, ТУ

Состав

Шпатлевка ЭП-0010 представляют собой смесь пигментов, наполнителей, пластификаторов, раствора эпоксидной смолы в органических растворителях с добавлением отвердителя. Шпатлевки изготавливают в виде двух полуфабрикатов — шпатлевочной пасты и отвердителя.

Гарантийный срок

Гарантийный срок хранения 12 месяцев со дня изготовления.

Назначение

Шпатлевка ЭП-0010 предназначается для выравнивания загрунтованных и незагрунтованных металлических и неметаллических поверхностей. В разбавленном виде применяются в качестве грунтовок под эпоксидные материалы.

Шпатлевка ЭП-0020 используется также для выравнивания и защиты от влаги поверхностей специальных керамических обмазок с влажностью не более 6,5%.

Шпатлевки применяются для системы покрытий, эксплуатируемых в атмосферных условиях и внутри помещений. Для отвердения шпатлевки ЭП-0020 применяют отвердитель №1, а для шпатлевки ЭП-0010 отвердитель №1 или диэтилентриамин (ДЭТА) по ТУ-6-02-914.

Нанесение

Перед применением в шпатлевочную пасту вводят отвердитель №1 из расчета (8,5+0,2) г на (100±0,2) г шпатлевочной пасты, диэтилентриамин из расчета (3,0±0,2) на (100±0,2) г шпатлевочной пасты.

Шпатлевки в неразбавленном виде наносят на поверхность шпателем. При нанесении шпатлевок пневматическим распылением их разбавляют до вязкости 18-20 секунд растворителями Р-5 (Р-5А) или Р-4.

Применение шпатлевки ЭП-0010

Изготавливается шпатлевка ЭП-0010 в соответствии с требованиями ГОСТ 28379-89. Применяется для выравнивания поверхностей перед нанесением последующих слоев лакокрасочных материалов (эмали, защитного лака).

Эпоксидная шпатлевка ЭП-0010 — двухупаковочный материал на основе эпоксидных смол, имеющий следующие характеристики:

  • водостойкость;
  • бензостойкость;
  • износостойкость;
  • атмосферостойкость.

Загрунтованная и тшательно отшлифованная поверхность является гарантом экономичного и рационального расходования лакокрасочных материалов. При использовании в качестве грунтовки шпатлевка ЭП-0010 разбавляется до необходимой вязкости разбавителями Р-5А, Р-5 или Р-4, что позволяет применять для нанесения пневмораспылитель, в остальных случаях наносят шпателем. Покрытие на основе ЭП-0010 обладает высокой износоустойчивостью, благодаря чему ЭП-0010 широко применяется для окраски металлических и бетонных полов.

Читайте так же:
Сертификат качества грунтовка глубокого проникновения

Условия нанесения шпаклевки ЭП-0010:

Перед применением основу шпатлевки ЭП-0010 необходимо хорошо перемешать до однородной массы. Для приготовления композиции отвердитель смешивается с основой в соотношении, указанном в паспорте качества на каждую партию материала, и тщательно перемешивается. Перед нанесением шпатлевки ЭП-0010 методом пневматического распыления ее разбавляют до рабочей вязкости 18-20 с по вискозиметру типа ВЗ-246 (с диаметром сопла 4мм) растворителями Р-5А, Р-5 или Р-4. Подготовленную шпатлевку наносят на поверхность при температуре окружающего воздуха не менее +5°С и относительной влажности воздуха не выше 80%. После полного высыхания слоя (24 часа при температуре 20°С) поверхность шпатлевки шлифуется и обеспыливается, после чего наносят последующие слои шпатлевки или других лакокрасочных материалов.

Меры предосторожности при использовании шпатлевки ЭП-0010:

Шпатлевка ЭП-0010 огнеопасна! Не работать вблизи открытых источников огня. Работы производить при хорошей вентиляции с использованием индивидуальных средств защиты. Не допускать попадания в органы дыхания и пищеварения. При попадании материала на кожу промыть ее теплой водой с мылом.

Транспортирование и хранение:

Шпатлевку ЭП-0010 и отвердитель транспортируют всеми видами транспорта при температуре от -40°С до +40°С при условиях, обеспечивающих целостность тары и защиту от атмосферных осадков.

В упакованном виде шпатлевка и отвердитель должны храниться в закрытых помещениях при температуре от -30°С до +30°С, исключив попадание на них прямых солнечных лучей и влаги.

Гарантии изготовителя:

АО «ПКФ Спектр» гарантирует соответствие шпатлевки требованиям ГОСТ 28379-89 при соблюдении потребителем условий транспортировки и хранения. Гарантийный срок хранения шпатлевки — 12 месяцев со дня изготовления. По истечении гарантийного срока, шпатлевка перед применением подлежит проверке на соответствие требованиям ГОСТ 28379-89 и при установлении соответствия может быть использована потребителем по назначению.

Читайте так же:
С чего сделана грунтовка для стен

Статьи о материале:

Эпоксидная шпаклевка по металлу ЭП-0010.
Эпоксидная шпаклевка по металлу представляет собой довольно специфичный продукт, использующийся в основном при ремонте дверей, крыльев, и других элементов кузова автомобиля.
Читать дальше →

«Оптимизация» ЛКМ специального назначения на примере шпатлевки ЭП-0010. Рецептура ЭП-0010 ГОСТ 10277-76.
Доброго дня, уважаемые коллеги! Совсем недавно мы с Вами рассматривали эмаль ПФ-115 и обсуждали пути ее «модернизации».
Читать дальше →

ЭП-0010 – надежная зашита в сложных условиях.
При защите строительных конструкций от воздействия химически активных веществ иногда возникает необходимость нанесения толстослойных покрытий – например, для защиты внутренней поверхности резервуаров различного назначения.
Читать дальше →

Области применения и преимущества эпоксидной шпатлевки ЭП-0010
Наверняка многие знакомы с таким строительным материалом, как шпатлевка. Название происходит от немецкого Spachtel, что переводится как лопатка. Именно с помощью этого инструмента и производятся работы по выравниванию различных поверхностей — стен, полов и т.д.
Читать дальше →

Ваша заявка успешно оформлена, мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Перед проведением работ, необходимо смешать компоненты шпатлевки, после чего тщательно перемешать. При необходимости разбавить растворителями Р-4, Р-5 или Р-5А. Наносить при температуре воздуха от +5С до +35С. Наносить на поверхность шпателем или пневматическим распылением. После нанесения шпатлевки поверхность высохнет через 24 часа, если окружающая температура воздуха составляет +18С-22С. Если температура выше, от +65С до +70С, то поверхность высохнет за 7 часов. Желательно перед применением горячей сушки обработанную поверхность продержать при температуре не выше +22С, хотя бы 1 час. Если была применена горячая сушка, то перед тем как будет произведено следующее покрытие, обработанную поверхность нужно выдержать при температуре, не превышающей +22С, не менее 3-х часов.

Читайте так же:
Разбавление грунтовки для авто

Если поверхность была предварительно обработана грунтовым покрытием, то работа с поверхностью должна происходить в следующей последовательности: 1 слой — грунтовое средство, 2 слой — шпатлевка ЭП-0010, 3 слой — финишная эмаль.

Если же поверхность не обработана грунтовым покрытием, то последовательность работы с ней должна иметь следующий вид: 1 слой — ЭП-0010, 2 слой — финишная эмаль. Или же: 1 слой — разбавленная шпатлевка, 2 слой — финишная эмаль.

ЭП-0010

Арт.
Цена Уточняйте при заказе
Фасовка
На складе — Под Заказ

ВИДЕО

Краткие характеристики

Описание

Шпаклевка (грунтовка) для выравнивания металлических и неметаллических поверхностей и в качестве грунтовки под эпоксидные материалы

НАЗНАЧЕНИЕ:

Шпатлевка ЭП-0010 предназначена для выравнивания загрунтованных или незагрунтованных металлических и неметаллических поверхностей, а также в качестве грунтовки под эпоксидные материалы.

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ:

Шпатлевка ЭП-0010 применяется для систем покрытий, эксплуатирующихся в атмосферных условиях и внутри помещений. Обладает низким содержанием летучих веществ — 10%; высокой водостойкостью, стойкостью к минеральным маслам, бензинам, моющим средствам.

При разбавлении органическими растворителями может использоваться в качестве грунтовки.

ПРАВИЛА ПРИМЕНЕНИЯ:

Металлические поверхности очистить от продуктов коррозии и обезжирить уайт-спиритом, после чего протереть сухой ветошью.

Перед применением убедиться, что основа шпаклевки хорошо перемешана и однородна. Для приготовления композиции отвердитель прилить к основе и тщательно перемешивать не менее 10 минут. Соотношение отвердителя и основы: на 100 г. основы — 12 г. отвердителя АФ-2. Подготовленную шпаклевку наносят на поверхность металла шпателем при температуре окружающего воздуха не менее 5°С.

Шпаклевка ЭП-0010 может наносится и по загрунтованной эпоксидными грунтовками поверхности.

После полного высыхания слоя (24 часа при температуре 20 °С) поверхность шпаклевки шлифуется водостойкой наждачной бумагой №4-6 с водой, после чего наносятся последующие слои шпаклевки или других лакокрасочных материалов.

Читайте так же:
Распылитель для грунтовки своими руками

При использовании в качестве грунтовки шпаклевки разбавляются до вязкости, позволяющей наносить ее пневмораспылением (18-20 0С по вискозиметру ВЗ-4).
Для разбавления шпаклевок и промывки инструментов можно использовать растворители: Р-646, ксилол, толуол, Р-4, Р-5, Р-5А.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ЭП-0010:

Количество упаковок

Цвет

красно-коричневый; по согласованию с заказчиком — зеленый

Способ нанесения

шпателем или пневмораспылением

Жизнеспособность при 20 °С, час, при нанесении шпателем

При нанесении пневмораспылением

Время высыхания до степени 3 при 20 °С, час, не более

ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОСТИ:

Не работать вблизи открытых источников огня. Работы производить в резиновых перчатках при хорошей вентиляции. При попадании на кожу промыть теплой водой с мылом.

ХРАНЕНИЕ:

Гарантийный срок хранения — 12 месяцев со дня изготовления.

ГАРАНТИИ КАЧЕСТВА:

Шпаклевка ЭП-0010 сертифицирована и сопровождается паспортом качества с указанием основных технических характеристик конкретной партии ЛКМ в соответствии с требованиями ГОСТ.

Назначение

Предназначена для выравнивания различных поверхностей, в разбавленном виде может использоваться как грунтовка под другие эпоксидные материалы. После высыхания не требуется дополнительных подготовительных операций. Можно не загрунтовывать основу другими материалами, а сразу приступать к окрашиванию. При необходимости может наноситься поверх других грунтовок, применяться в комплексе с ЭП-эмалями. Подходит для наружных покрасочных работ и внутри помещений.

Возможные типы покрываемых поверхностей:

  • металлы (черные, цветные, стальные и магниевые сплавы, оцинкованная, нержавеющая сталь, алюминий, титан) с грунтованием и без него;
  • бетон (пеноблоки, железобетон);
  • кирпич;
  • камень;
  • шифер;
  • дерево.

Области применения

Обеспечивает эффективную коррозионную защиту, обладает высокой влаго- и атмосферостойкостью в различных климатических зонах, способна противостоять агрессивным повреждающим факторам. Чаще всего применяется в:

  • машиностроении (при изготовлении деталей станков, машин, металлоизделий);
  • строительстве (при возведении металлоконструкций, зданий, сооружений, покраске металлических и бетонных полов);
  • автопроме и авторемонте;
  • химической промышленности;
  • нефтегазовом комплексе.
Читайте так же:
Ремонт квартир грунтовка стен

Оплата

Конечная цена зависит от объема заказа

Оплата для юридических лиц

Получить счет на оплату можно, выслав реквизиты вместе с заявкой на почту. Бухгалтерские документы при самовывозе вы получите вместе с товаром.

Если доставку товара организуем мы, документы будут отправлены вместе с грузом или по почте.

Оплата для физических лиц

Сообщите при заказе ваш город и мы предложим удобные для вас варианты оплаты.

Требование покупателя о возврате либо об обмене товара подлежит удовлетворению, если:

  • товар не был в употреблении
  • сохранены его потребительские свойства
  • сохранена и не нарушена упаковка
  • сохранены документы, подтверждающие факт покупки этого товара в интернет-магазине .

Возврат и обмен возможен в течение 14 ( четырнадцати ) дней с момента получения товара.

Покупатель обязан компенсировать продавцу необходимые транспортные расходы, понесенные в связи с организацией обмена или возврата товара.

Обратите внимание!

Согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 20.10.1998 № 1222 товары бытовой химии (лакокрасочные материалы) надлежащего качества не подлежат возврату и обмену.

Из этого следует, что если товар без заводского брака или видимых физических повреждений, а также содержимое и характеристики товара соответствует описанию на сайте , то он не подлежит возврату или обмену.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector