Irtishspb.ru

Строительство и Ремонт
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чем покрыть цементную шпаклевку

Цементная шпатлевка – виды, преимущества, характеристики

Цементную шпатлевку для стен используют для отделки фасадов, а также для выравнивания поверхностей в помещениях с различным уровнем влажности, построенных из бетона, газобетона и кирпича.

Фасадная белая цементная шпатлевка представляет собой материал высокого качества, состоящий из белого цемента, модифицирующих добавок и наполнителей. При смешивании смеси с водой мы получаем эластичный раствор с хорошей адгезией.

Отделка стены серой цементной шпаклевкой.

Шпаклевка из светлого цемента для наружных работ.

В отличие от гипсового аналога цементная белая шпатлевка отлично подходит для отделки фасадов зданий, а благодаря различным минеральным наполнителям и полимерным добавкам материал приобретает свойство водостойкости и долговечность. Цементная белая шпаклевка способна обеспечить идеально ровную и гладкую поверхность. Следовательно, вам не придётся дополнительно шлифовать стены.

Пользоваться такой штукатуркой одно удовольствие. Она быстро схватывается, прочна и не боится морозов и других атмосферных воздействий, а значит, со временем не растрескается и не обсыплется. За счет высокой степени паропроницаемой она позволяет стенам дышать, и если вы ищите экономичный вариант, то стоит обратить внимание на турецкую шпатлёвку из белого цемента.

Описание и назначение материала

Финишная шпаклевка выпускается в сухом и пастообразном виде. Используется для отделочных работ под покраску, поклейку обоев и других материалов. Есть составы, которые можно использовать в качестве финишного покрытия без дальнейшей отделки.

Главная задача шпаклевки – устранение мелких неровностей, сколов и царапин, полученных при обработке стен инструментами.

С помощью смеси создается идеально гладкая и ровная поверхность, на которую лучше ложатся декоративные материалы.

Отличие от обычной шпаклевки

Помимо финишных шпаклевок, существуют стартовые и универсальные. Под обычными подразумевают стартовые смеси. Отличие от финишных составов:

  • фракция порошка – он гораздо мельче у ФШ, до 0,7 мм;
  • назначение – стартовую используют только для коррекции плоскости и заделки отверстий;
  • фактура – финишные более гладкие и ровные, тогда как стартовым свойственна шероховатость;
  • удобство шлифовки – финишный состав лучше поддается;
  • однородность – стартовые шпатлевки могут иметь перепады оттенков.

Финишный материал отличается повышенной пластичностью за счет применения дополнительных веществ в составе.

Состав и характеристики

Характеристики финишной шпаклевки

Черновая, или стартовая шпаклевка состоит из наполнителя крупной фракции. В финишном составе размер частиц строго соответствует ГОСТу и не должен превышать 0,5-0,7 мм в диаметре.

В идеале нужно придерживаться следующих значений для шпаклевки под разные задачи:

  • фракция от 0,15 до 0,2 при отделке под покраску;
  • от 0,5 до 0,7 для наклеивания флизелиновых или виниловых толстых обоев;
  • от 0,2 до 0,5 при работе с тонкими обоями.
Читайте так же:
Терка для шпаклевки с пылесосом

Если не соблюдать эти требования, слой шпаклевки будет недостаточно гладким. Отделочный материал плохо приклеится и быстрее потеряет свои свойства.

Стандарты качества

Качественная финишная шпаклевка под покраску, обои и другие отделочные работы должна отвечать следующим требованиям:

  • отсутствие комков при замешивании;
  • легкость и удобство нанесения;
  • безупречная адгезия на молекулярном уровне;
  • идеальное выравнивание поверхности;
  • отсутствие потеков на стенах после нанесения;
  • отсутствие трещин после застывания;
  • однородный белый оттенок по всей площади;
  • легко поддается шлифовке.

Финишная шпатлевка должна быть экологически чистой и безопасной для человека.

Обзор популярных шпаклевок на цементной основе

Плитонит К

Выпускается в двух вариантах – белая и серая. Она предназначается для отделки поверхности внутри дома и на улице. Слой данного вида отделочного материала не должен превышать 5 миллиметров. Работать с материалом можно при температуре от 20 градусов мороза до 70 градусов тепла.

Температурный режим после нанесения должен быть от 5 до 30 градусов выше нуля на протяжении минимум 3 суток. Если материал использовался для отделки здания с уличной стороны, тогда поверхность необходимо защитить от осадков.

Шпаклевка Плитонит К.

Крепс ВЛ

Выпускается в трех вариантах – серая, белая и супер белая. В ее состав входит микрокальцит – молотый мрамор со специальными добавками, благодаря которым обеспечивается особо прочная и влаго- и морозоустойчивая поверхность.

Шпаклевка представляет собой финишную смесь для отделки домов внутри и снаружи. Максимальная толщина слоя достигает 3 миллиметров. После нанесения раствора необходимо обеспечить поверхности защиту от температурных перепадов, сквозняков и прямых солнечных лучей.

Шпаклевка Крепс ВЛ супербелая.

Основит Белсилк Т-32

Белая цементная шпаклевка предназначена для проведения внутренних и наружных работ. Отлично подходит для выравнивания поверхности с небольшими перепадами уровней и прочих дефектов.

Дорогая шпаклевочная смесь Основит Белсилк Т-32.

Классификация материалов для финишной шпаклевки: состав и характеристики

По составу финишная шпаклевка разделяется на три основные группы: гипсовая, цементная и полимерная. Последняя является синтетическим материалом и классифицируется по связующему компоненту: полимерцементная, латексная, акриловая.

Цементная

Цементное связующее характеризуется устойчивостью к влаге, что позволяет обрабатывать поверхности снаружи и внутри дома, в неотапливаемых помещениях. Высокая прочность (за счет цемента марок М400, М500) сухого остатка особенно актуальна для стен с небольшими повреждениями. К плюсам также относят хорошую адгезию к минеральным основаниям. При работе стоит помнить о следующем:

  • шлифовать лучше во влажном состоянии;
  • превышение слоя вызовет появление трещин;
  • возможна усадка.

После высыхания цементную шпаклевку из-за песка в составе не шлифуют. На поверхности образуется множество царапин.

  • сложность нанесения из-за кварца в составе;
  • низкую эластичность;
  • слабую адгезию с гладким бетоном (необходимо создавать шероховатость);
  • непригодность для деревянного основания;
  • длительное высыхание.
Читайте так же:
Цементная шпаклевка для гипсокартона

Гипсовая

Шпатлевка финишная на гипсовом связующем предназначена для сухих помещений, так как минерал хорошо впитывает влагу, при намокании качественные показатели снижаются. Покрытие получается белым, «дышащим», оно быстро сохнет. Главные достоинства состоят в пригодности для обработки большинства оснований, минимальной усадке. Сухой остаток легко поддается шлифовке мелкозернистым абразивом.

Рассматривая гипсовую смесь нужно учитывать следующее:

  • рабочее время раствора составляет около 30 минут, так как основной компонент быстро твердеет;
  • полное высыхание покрытие происходит в течение двух часов, после этого допустимо шлифование;
  • превышение допустимого слоя нанесения приводит к появлению трещин, усадке;
  • покрытие обладает сравнительно с цементной малой прочностью;
  • возможно ускорение и провоцирование процесса образования ржавчины, поэтому необходимо устранить металлические элементы.

Гипсовые смеси часто наносят на стены под последующее окрашивание.

Чтобы не произошло отслаивания, разрушения основания из-за впитывающего влагу гипса, поверхность можно пропитать укрепляющим влагостойким грунтом. При этом рекомендуется рассматривать аналогичную основу краски: акриловую или латексную.

Полимерная

Полимерные составы продаются в уже приготовленном пастообразном состоянии. Некоторые производители допускают разбавление массы водой, о чем указано на упаковке. На фоне гипсовой и цементной финишной шпаклевки материал обладает следующими преимуществами:

  • универсальность относительно условий эксплуатации и природы обрабатываемой поверхности;
  • покрытие получается гладким с легкой степенью блеска;
  • сухой остаток отличается высокой прочностью, но хорошо поддается шлифованию мелкой наждачкой.

По составу полимерные смеси различают следующим образом:

  1. Полимерцементные для обработки основания с цементной основой (штукатурка, бетон) или из кирпича. Допустимая толщина слоя может достигать 20 мм, поэтому состав пригоден для стартового выравнивания.
  2. Латексная со стиролом в составе на торговые площадки поступает в сухом виде или пастообразной массы. Материал одинаково хорошо связывается с бетоном, гипсокартоном, камнем и деревом. Используется шпаклевка для финишных работ внутри здания.
  3. Акриловая безусадочная выделяется универсальностью, ею можно обрабатывать минеральное основание, дерево и металл, стены потолки и полы, внутри и снаружи здания. В зависимости от наполнителя и функциональных присадок шпаклевка может быть стартовой или финишной. Поверхность получается почти зеркальной.

Реже для финишного выравнивания применяются масляные и масляно-клеевые растворы. Это обусловлено пригодностью для окрашивания ЛКМ на основе олифы и алкидных смол. Составы также уступают аналогам по прочностным показателям. Отмечается образование желтых пятен на обоях и водоэмульсионных красках.

Читайте так же:
Сыпется шпаклевка когда проводишь рукой

Шпакрил используют для сглаживания стыков между плинтусами, выравнивания штукатурки. При добавлении воды получается побелка. Смеси с ПВА в основе отличаются наличием антисептиков, что актуально для неотапливаемых помещений.

Для начинающего мастера лучше выбирать готовые растворы, не менять консистенцию. Любые отклонения от рецепта приготовления сухих смесей приводят к нарушениям характеристик в худшую сторону.

Применение

Способы применения шпаклевки для бетона зависят от вида работ и состава смеси. В первую очередь необходимо выбрать максимально подходящий материал, подготовить основание и шпаклевать, согласно рекомендаций производителя.

Как правильно выбрать шпаклевку?

  1. Если вам необходимо выровнять наружные стены, неровности в которых достигают 5 мм в глубину, или выровнять поверхности во влажном помещении, свой выбор стоит остановить на недорогой цементной стартовой шпаклевке. При нанесении понадобится широкий шпатель и правило (1.5 м).
  2. Для работы внутри помещения подойдет шпаклевка на основе гипса. Покрытие получается гладким и ровным. После высыхания на стены можно клеить обои, покрывать их краской и другими отделочными материалами.
  3. Если шпаклевка выбирается для художественного оформления, лучшим выбором станет полимерная смесь (латексная или акриловая).
  4. Сегодня можно приобрести сухую смесь, которую замешивают согласно инструкции производителя, или готовый состав. Первый вариант значительно дешевле, второй — избавляет от необходимости соблюдать пропорции и сокращают длительность ремонта.

Технология нанесения

Для проведения работ со шпатлевкой понадобятся такие инструменты:

  • дрель для замешивания шпаклевки (для декоративных шпаклевок предпочтителен ручной метод смешивания);
  • резиновые или стальные шпатели, правило;
  • кисти и валики для грунтовки поверхностей;
  • уровень (спиртовой или лазерный);
  • шкуротер и наждачная бумага;
  • емкость для приготовления смеси.

Алгоритм действий следующий:

  1. Поверхность следует подготовить — очистить от загрязнений и пыли, расширить трещины для улучшения адгезии (при выравнивании поверхностей), покрыть слоем грунтовки и оставить для высыхания на 12 часов. Дополнительные рекомендации по подготовке поверхностей представлены в видео:
  1. Тщательно перемешать шпаклевку, при необходимости загустевшую смесь разбавить водой (не более 0,5% от общего объема материала).
  2. Шпаклевка наносится широкими шпателями.
  3. Толщина слоя определяется составом материала. Данная информация всегда указывается на упаковке сертифицированной продукции.
  4. При необходимости наносится следующий слой шпаклевки.
  5. После высыхания можно приступать к дальнейшим работам — окрашиванию, оклейке обоями и т. д.

Инструкция по нанесению гипсовой шпаклевки на потолок представлена в видео Данными советами можно воспользоваться и при работе с другими внутренними поверхностями.

Как я работал на новом заводе и чем это закончилось

Как-то пригласили на новый завод по производству некой херни инженером по электронике одной большой бизнес-структуры. Короче, это работа с прогами, электрошкафами, начинкой в них и различными датчиками. Надоело мне ездить по командировкам и я решил рискнуть пойти на этот новый завод, пятидневка же на одном месте и без поездок. Странности начались уже с собеседования. Меня ни черта не спросили о том, с чем же я умею работать и на мои вопросы, какое именно оборудование, не ответили ни директор, ни главный инженер. Главинженер вообще сидел молча, кивал директору и через 10 минут просто ушел, а директор сказал — окей, устраивайтесь.

Читайте так же:
Техника нанесения фактурной шпаклевки

Выхожу на работу и вижу эти самые новые машины по производству херни, и толпу только что набранных операторов этих машин. Вся толпа ничего не понимает и смотрит на эти мегааппараты как на космические корабли другой цивилизации. И я с ними тоже вижу их впервые, но я имею схемы к машинам, всей периферии и в случае проблем в электронике найду неисправность, но механику процесса — сколько чего отмерять и за какие условные рычаги дергать, чтобы продукция была нужной формы, просто пока не знаю. Я ожидал, что операторов кто-то будет учить работать на этих машинах, потому что это — основа работы и без этого никакое нормальное производство невозможно. Но не тут-то было, никто бедных свеженабранных операторов так и не обучил. Когда приехали иностранные наладчики, то руководители завода после наладки их заставили работать операторами машин в оставшееся время, а местные операторы работали грузчиками и упаковщиками готовой продукции. Грузчиков и упаковщиков, к слову, так и не взяли и их функции выполняют те самые операторы установок. Потому что руководству сразу надо делать план, а на обучение персонала было им похер. Не трудно догадаться, что местные так ничему и не научились, потому что их просто не учили, а иностранцы уехали. Практически сразу производство начало лажать, операторы и техперсонал увольняться и заменяться новыми.

Из-за недостатка квалификации персонала начались проблемы механики. Заклинивания валов из-за банального налипания материалов, потому что ничего не очищалось, либо отсутствие смазки в трущихся узлах-парах — лишь малая часть примеров таких проблем. Но самое смешное, что все подобные проблемы всегда списывались на проблемы в электронике и автоматике, типа сенсоров, к примеру, хотя они были ни при чем и все работало как и должно было. Дошло до того, что любые остановы производства стали скидывать на инженера по электронике и начали открыто обвинять автора поста во всех проблемах. Поначалу я немного офигел от этого, но быстро вспомнил, что такое дураки в начальстве и сразу понял, чем это закончится. Доказать и рассказать, почему это произошло и как предотвратить проблемы — было нереально, они просто не понимали то, что им говорили. Или просто не хотели понимать. В итоге мне это надоело, написал заявление и я свалил из этой клоаки, чему безмерно рад. Напоследок перед увольнением руководство обиделось, пыталось зачем-то угрожать и хамить, и часть положенных документов при увольнении не выдали, как и всем, кто уходил оттуда. Обижаться на увольняющихся и гадить им напоследок — оказалось фирменной чертой этого места. Это было смешно.

Читайте так же:
Структурная отделка стен шпаклевкой

Нет, с уходом сотрудников ничего у них не остановилось и не заглохло. Все то же самое. Никто не сделал и никогда не сделает никакие управленческие выводы. А ведь это не просто маленький заводик- огромная крутая бизнес СИСТЕМА в РФ. Это, как и многое в РФ, похоже ржавый механизм, который скрипит и пердит, но пока едет. И пока он едет — всем будет похеру. Потому что он — ЕДЕТ, а у них это означает, что он — РАБОТАЕТ. Тут логика такая: а зачем менять то, что работает и дает хоть какой-то результат? РАБОТАЕТ ЖЕ.

В общем, я лишний раз убедился, что некомпетентное и глупое начальство на всяких заводах-фабриках в РФ — это скорее правило, чем исключение. Наверное, гораздо интереснее наблюдать за этим заводским зоопарком, приезжая на настройку в качестве выездного инженера в разные места, чем все время быть на одной площадке с местными дураками в виде «начальников производств», «директоров» и прочих «главных инженеров».

Вы когда-нибудь испытывали невыносимые боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность легко и комфортно передвигаться;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • воспаление в области суставов и припухлости;
  • беспричинные и порой невыносимые ноющие боли в суставах.

А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? А сколько денег вы уже «слили» на неэффективное лечение? Правильно — пора с этим кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью АРМЕНА ДЖИГАРХАНЯНА, в котором он раскрыл секреты избавления от болей в суставах, артритов и артрозов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector