Irtishspb.ru

Строительство и Ремонт
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как определить нормальную густоту цемента

ГОСТ 310.3-76 Цементы. Методы определения нормальной густоты, сроков схватывания и равномерности изменения объема

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

Методы определения нормальной
густоты, сроков схватывания
и равномерности изменения объема

Cements. Methods for determination of standard consistency,
times of setting and soundness

Дата введения 01.01.78

Настоящий стандарт распространяется на цементы всех видов и устанавливает методы испытаний для определения нормальной густоты, сроков схватывания цементного теста, а также равномерности изменения объема цемента.

3.1. Определение тонкости помола цемента

Оборудование: стандартные сита, сушильный шкаф, техни­ческие весы, разновесы, совочки, белая бумага. При оценке качества цемента тонкость помола имеет большое значение, так как от неё зависят прочность при твердении цемента и скорость её нарастания, степень пластичности цементного теста и т.п. Тонкость пошла определяется с помощь, сит или по величине удельной поверхности. Ситовой анализ: навеска в 50 г. цемента, высушенного при 110°С, просеивается через стандартное сито с сеткой №008, размеры стороны ячейки 0,08 мм.

Закрыв сито крышкой, производят просеивание, встряхи­вая прибор в наклонном положении и постепенно поворачивая его на полный оборот вокруг оси.

Просеивание продолжается 5-7 мин. В конце опыта производят контрольное просеивание на бумагу. Если в течение 1 мин. через сито проходит не более 0,05 г цемента, просеивание считается законченным, Тонкость помола цемента определяется о сочность до 0.1 %. как остаток на сите с сеткой №008 в процентах к первоначальному весу пробы.

3.2. Определение нормальное густоты цементного теста

Цементным тестом называется смесь цемента с водой, процесс их смешивания называется затворением.

Нормальная густота цементного теста определяется коли­чеством воды (в % от массы цемента) необходимым для предания цементному тесту определенной (условной) степени пластич­ности.

Эти данные нужны для последующих определений сроков схватывания, равномерности изменения объёма.

Оборудование: прибор Вика (пластимер), металлические чаши, лопатки, электронные весы, мерные цилин­дры на 250 мл, совки, ножи, секундомер.

Для определения нормальной густоты применяется пластимер прибор Вика, у которого игла заменена пестиком (металлическим цилиндром диаметром в 10 мм и длиной 50 мм). Пестик вставляется в нижнюю часть стержня, свободно передвигающегося в вертикальном направлении в обоймах станины. Стержень снабжён стрелкой для отсчета погружения пестика. Масса стержня с пестиком 300 г ± 3 г.

Перед работой проверяют, свободно ли движется стержень, а также соответствие нулевого показания стрелки на шкале при положении пестика на стекле. Шкала имеет цену деления 1мм.

Для определения нормальной густоты отвешивают 400 г цемента с точностью до 1 г, помещают его в металлическую чашку, со сферическим дном, предварительно протёртую влаж­ной тряпкой, делают в цементе углубление, в которое в один приём вливают воду, отмеренную с точностью до 0,5 мл.

Количество воды для затворения колеблется в пределах: для портландцемента и глиноземистого цемента — 24-30%; для пуццолановых цементов — 28-40%. Для первого пробного затворения берут 80-120 мл воды. После вливания воды запол­няют углубление цементом и через 30 с начинают перемешивание сначала осторожно, а затем энергично, растирая тесто лопаткой попеременно во взаимно-перпендикулярных направлени­ях в течение 5 мин (считая с момента добавления воды).

Методика определения

1.Наполняют кольцо прибора тестом при легком постуки­вании стеклянной пластинкой о стол для удаления пузырьков воздуха.

2. Выравнивают поверхность теста с краями кольца срезая избыток его влажным ножом.

3. Подводят кольцо под пестик, приводят последний в соприкосновение с тестом в центре кольца и закрепляют стержень прибора винтом.

4. Быстро освобождают закрепляющий винт и дают пестику свободно погружаться в тесто.

5. Через 30 с производят отсчёт глубины погружения пестика по шкале.

Нормальной густоте цементного теста соответствует та­кая консистенция его, при которой пестик прибора Вика, погружаемый в кольцо, заполненное тестом, не доходит на 5-7 мм до пластинки, на которой установлено кольцо.

В случае если пестик не доходит до дна более чем на 7 мм или менее чем на 5 мм, необходимо сделать новый замес, соответственно увеличивая или уменьшая количество воды на 1-2%, пока будет достигнута необходимая консистен­ция. Количество воды необходимое для получения нормальной густоты, определяется с точностью до 0,25%

Читайте так же:
Чем отбелить серый цемент

Данные определения нормальной густоты цементного теста записываются по следующей форме:

Пестик не доходит до дна, мм

Нормальная густота теста. %

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СОЮЗА ССР
ЦЕМЕНТЫ
МЕТОДЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ НОРМАЛЬНОЙ ГУСТОТЫ, СРОКОВ СХВАТЫВАНИЯ И РАВНОМЕРНОСТИ ИЗМЕНЕНИЯ ОБЪЕМА
Cements. Methods for determination of standard consistency, times of setting and soundness
ГОСТ 310.3-76
(в ред. Изменения N 1, утв. в августе 1984 г.)

1 января 1978 года

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ

1. Разработан Министерством промышленности строительных материалов СССР;

Государственным комитетом СССР по делам строительства;

Министерством энергетики и электрификации СССР.

Разработчики: Н.П. Штейерт, М.А. Астахова, канд. техн. наук; 3.Б. Энтин, канд. техн. наук; В.П. Рязин, канд. техн. наук; Л.А. Малинина, д-р техн. наук; Л.С. Клюева, канд. техн. наук (руководители темы); Б.И. Подобрянская; Л.С. Гейдарова; Л.А. Левейкес; Е.Т. Яшина; М.И. Бруссер, канд. техн. наук; Н.А. Комарова; Ю.М. Милянцевич; В.Б. Судаков, канд. техн. наук; Ц.Г. Гинзбург, канд. техн. наук; А.А. Борисов, канд. техн. наук; Н.Е. Микиртумова.

2. Внесен Министерством промышленности строительных материалов СССР.

3. Утвержден и введен в действие Постановлением Государственного комитета СССР по делам строительства от 14.10.1976 N 169.

4. Взамен ГОСТ 310-60 в части определения нормальной густоты, сроков охватывания и равномерности изменения объема.

5. Ссылочные нормативно-технические документы

Обозначение НТД, на который дана ссылка ¦ Номер пункта

ГОСТ 310.1-76 ¦ 1.2.2

6. Переиздание (ноябрь 1992 г.) с Изменением N 1, утвержденным в августе 1984 г. (ИУС 1-85).

Настоящий стандарт распространяется на все виды цемента и устанавливает методы испытаний для определения нормальной густоты, сроков схватывания цементного теста, а также равномерности изменения объема цемента.

1. ОПРЕДЕЛЕНИЕ НОРМАЛЬНОЙ ГУСТОТЫ ЦЕМЕНТНОГО ТЕСТА

Прибор Вика с иглой и пестиком.

Кольцо к прибору Вика.

Мешалка для приготовления цементного теста.

1.1.1. Прибор Вика (черт. 1) имеет цилиндрический металлический стержень 1, свободно перемещающийся в обойме станины 2. Для закрепления стержня на требуемой высоте служит стопорное устройство 3. Стержень снабжен указателем 4 для отсчета перемещения его относительно шкалы 5, прикрепленной к станине. Шкала имеет цену деления 1 мм.

Прибор Вика

1 — цилиндрический металлический стержень; 2 — обойма станины; 3 — стопорное устройство; 4 — указатель; 5 — шкала; 6 — пестик; 7 — игла
Черт. 1

При определении нормальной густоты цементного теста в нижнюю часть стержня вставляют металлический цилиндр-пестик 6.

При определении сроков схватывания пестик заменяют иглой 7.

Пестик должен быть изготовлен из нержавеющей стали с полированной поверхностью. Игла должна быть изготовлена из стальной жесткой нержавеющей проволоки с полированной поверхностью и не должна иметь искривлений. Поверхность пестика и иглы должна быть чистой.

Массу перемещающейся части прибора сохраняют взаимной перестановкой пестика и иглы. Отдельные детали перемещающейся части прибора подбирают таким образом, чтобы их общая масса находилась в пределах (300 +/- 2) г.

Размеры иглы и пестика должны соответствовать указанным на черт. 2 и 3.

Рабочая часть иглы

Черт. 2
Рабочая часть пестика

Черт. 3

1.1.2. Кольцо к прибору Вика и пластинка, на которую устанавливают кольцо, должны быть изготовлены из нержавеющей стали, пластмассы или другого не впитывающего воду материала. Форма и размеры кольца должны соответствовать указанным на черт. 4.

Кольцо к прибору Вика

Черт. 4

1.1.3. Мешалка для приготовления цементного теста должна отвечать требованиям соответствующих технических условий.

1.1.4. При отсутствии в лаборатории механизированной мешалки для приготовления цементного теста применяют чашу сферической формы (черт. 5), изготовленную из нержавеющей стали.

Чаша для затворений

Черт. 5

Лопатку для перемешивания цементного теста изготовляют из упругой нержавеющей стали. Основные размеры лопатки указаны на черт. 6.

Лопатка для перемешивания

Черт. 6

(Измененная редакция, Изм. N 1).

1.2. Проведение испытаний

1.2.1. Нормальной густотой цементного теста считают такую консистенцию его, при которой пестик прибора Вика, погруженный в кольцо, заполненное тестом, не доходит на 5 — 7 мм до пластинки, на которой установлено кольцо.

Читайте так же:
Ручной нагнетатель цементных растворов

Нормальную густоту цементного теста характеризуют количеством воды затворения, выраженным в процентах от массы цемента.

1.2.2. Пробу цемента подготавливают по ГОСТ 310.1.

1.2.3. Перед началом испытания проверяют, свободно ли опускается стержень прибора Вика, а также нулевое показание прибора, соприкасая пестик с пластинкой, на которой расположено кольцо. При отклонении от нуля шкалу прибора соответствующим образом передвигают.

Кольцо и пластинку перед началом испытаний смазывают тонким слоем машинного масла.

1.2.4. Для ручного приготовления цементного теста отвешивают 400 г цемента, высыпают в чашу, предварительно протертую влажной тканью. Затем делают в цементе углубление, в которое вливают в один прием воду в количестве, необходимом (ориентировочно) для получения цементного теста нормальной густоты. Углубление засыпают цементом и через 30 с после приливания воды сначала осторожно перемешивают, а затем энергично растирают тесто лопаткой.

Продолжительность перемешивания и растирания составляет 5 мин с момента приливания воды.

Цементное тесто на механической мешалке готовят в соответствии с прилагаемой к мешалке инструкцией.

1.2.5. После окончания перемешивания кольцо быстро наполняют в один прием цементным тестом и 5 — 6 раз встряхивают его, постукивая пластинку о твердое основание. Поверхность теста выравнивают с краями кольца, срезая избыток теста ножом, протертым влажной тканью. Немедленно после этого приводят пестик прибора в соприкосновение с поверхностью теста в центре кольца и закрепляют стержень стопорным устройством, затем быстро освобождают его и предоставляют пестику свободно погружаться в тесто. Через 30 с с момента освобождения стержня производят отсчет погружения по шкале. Кольцо с тестом при отсчете не должно подвергаться толчкам. При несоответствующей консистенции цементного теста изменяют количество воды и вновь затворяют тесто, добиваясь погружения пестика на глубину, указанную в п. 1.2.1. Количество добавляемой воды для получения теста нормальной густоты определяют с точностью до 0,25%.

2. ОПРЕДЕЛЕНИЕ СРОКОВ СХВАТЫВАНИЯ

Аппаратура — по п. 1.1.

Автоматический прибор для определения сроков схватывания.

2.2. Проведение испытаний

2.2.1. Перед началом испытания проверяют, свободно ли опускается стержень прибора Вика, а также нулевое отклонение прибора, как указано в п. 1.2.3. Кроме того, проверяют чистоту поверхности и отсутствие искривлений иглы. Иглу прибора доводят до соприкосновения с поверхностью цементного теста нормальной густоты, приготовленного и уложенного в кольцо по пп. 1.2.4 и 1.2.5. В этом положении закрепляют стержень стопором, затем освобождают стержень, давая игле свободно погружаться в тесто. В начале испытания, пока тесто находится в пластичном состоянии, во избежание сильного удара иглы о пластинку допускается слегка ее задерживать при погружении в тесто. Как только тесто загустеет настолько, что опасность повреждения иглы будет исключена, игле дают свободно опускаться. Момент начала схватывания определяют при свободном опускании иглы.

Иглу погружают в тесто через каждые 10 мин, передвигая кольцо после каждого погружения для того, чтобы игла не попадала в прежнее место. После каждого погружения иглу вытирают.

Во время испытания прибор должен находиться в затененном месте, где нет сквозняков, и не должен подвергаться сотрясениям.

2.2.2. Началом схватывания цементного теста считают время, прошедшее от начала затворения (момента приливания воды) до того момента, когда игла не доходит до пластинки на 2 — 4 мм. Концом схватывания цементного теста считают время от начала затворения до момента, когда игла опускается в тесто не более чем на 1 — 2 мм.

(Измененная редакция, Изм. N 1).

2.2.3. Сроки схватывания цементного теста на приборе с автоматической записью определяют в соответствии с инструкцией, прилагаемой к прибору.

3. ОПРЕДЕЛЕНИЕ РАВНОМЕРНОСТИ ИЗМЕНЕНИЯ ОБЪЕМА ЦЕМЕНТА

Аппаратура — по п. 1.1.

Автоклав с рабочим давлением не менее 2,1 МПа.

Бачок для испытания кипячением.

Ванна с гидравлическим затвором.

(Измененная редакция, Изм. N 1).

3.1.1. Бачок для испытания кипячением с регулятором уровня воды. Внутри бачка помещают съемную решетчатую полку для лепешек, которая находится на расстоянии не менее 5 см от дна бачка. Уровень воды в бачке должен перекрывать лепешки на 4 — 6 см в течение всего времени кипячения. Бачок с водой нагревают на любом нагревательном приборе, обеспечивающем доведение воды в бачке до кипения за 30 — 45 мин.

Читайте так же:
Сколько застывает цемент опалубка

3.1.2. Ванны с гидравлическим затвором для хранения образцов (черт. 7) изготавливают из стойкого к коррозии материала (оцинкованная сталь). В ваннах устанавливают решетки для размещения на них образцов. Под решеткой всегда должна быть вода.

Ванна с гидравлическим затвором

Черт. 7

3.2. Проведение испытаний

3.2.1. Для испытания на равномерность изменения объема цемента готовят тесто нормальной густоты согласно пп. 1.2.4 и 1.2.5.

Две навески теста массой 75 г каждая, приготовленные в виде шариков, помещают на стеклянную пластинку, предварительно протертую машинным маслом. Постукивают ею о твердое основание до образования из шариков лепешек диаметром 7 — 8 см и толщиной в середине около 1 см. Лепешки заглаживают смоченным водой ножом от наружных краев к центру до образования острых краев и гладкой закругленной поверхности.

3.2.2. Приготовленные по п. 3.2.1 лепешки хранят в течение (24 +/- 2) ч с момента изготовления в ванне с гидравлическим затвором, а затем подвергают испытанию кипячением.

3.2.3. По истечении времени хранения по п. 3.2.2 две цементные лепешки вынимают из ванны, снимают с пластинок и помещают в бачок с водой на решетку. Воду в бачке доводят до кипения, которое поддерживают в течение 3 ч, после чего лепешки в бачке охлаждают и производят их внешний осмотр немедленно после извлечения из воды.

3.2.4. Цемент соответствует требованиям стандарта в отношении равномерности изменения объема, если на лицевой стороне лепешек не обнаружено радиальных, доходящих до краев, трещин или сетки мелких трещин, видимых невооруженным глазом или в лупу, а также каких-либо искривлений и увеличения объема лепешек. Искривления обнаруживают при помощи линейки, прикладываемой к плоской поверхности лепешки, при этом обнаруживаемые искривления не должны превышать 2 мм на краю или в середине лепешки. Допускается в первые сутки после испытаний появление трещин усыхания, не доходящих до краев лепешек, при условии сохранения звонкого звука при постукивании лепешек одна о другую. Образцы лепешек, выдержавших и не выдержавших испытание на равномерность изменения объема, приведены на черт. 8.

Лепешки, выдержавшие испытания на равномерность изменения объема

Лепешки, не выдержавшие испытания на равномерность изменения объема

Черт. 8

3.2.5. В случае, когда содержание оксида магния MgO в клинкере, из которого был изготовлен испытуемый цемент, составляет более 5%, следует дополнительно провести испытание равномерности изменения объема в автоклаве. Это испытание проводят только для цементов, выдержавших испытание по п. 3.2.3.

Лепешку из теста, приготовленную по п. 3.2.1 и хранимую по п. 3.2.2, вместо кипячения подвергают обработке в автоклаве по следующему режиму: подъем давления от атмосферного до 2,1 МПа — в течение 60 — 90 мин, выдержка при давлении 2,1 МПа — в течение 3 ч, снижение давления от 2,1 МПа от атмосферного — около 60 мин. После этого лепешку извлекают из автоклава, охлаждают до температуры помещения и немедленно ее осматривают.

Результаты испытания оценивают по п. 3.2.4.

(Введен дополнительно, Изм. N 1).

4. ПРОВЕРКА АППАРАТУРЫ

4.1. Поверке подлежит прибор Вика для определения нормальной густоты и сроков схватывания цементного теста.

4.2. Поверку проводят в соответствии с утвержденными инструкциями с периодичностью не реже одного раза в год.

4.3. Поверяемые параметры прибора Вика приведены в таблице.

Поверяемые узлы или детали ¦ Поверяемые параметры

1. Игла ¦ Диаметр, отсутствие искривлений

2. Пестик ¦ Диаметр

3. Кольцо ¦ Размеры

4. Падающие части в сборе ¦ Масса

Скачать:
ГОСТ 310.3-76. Цементы. Методы определения нормальной густоты, сроков схватывания и равномерности Изменения объема
ГОСТ 310.3-76. Цементы. Методы определения нормальной густоты, сроков схватывания и равномерности Изменения объема

Читайте так же:
Фосфат цемент для постоянных пломб

3. ОПРЕДЕЛЕНИЕ РАВНОМЕРНОСТИ ИЗМЕНЕНИЯ ОБЪЕМА ЦЕМЕНТА

Аппаратура — по п. 1.1.

Автоклав с рабочим давлением не менее 2,1 МПа.

Бачок для испытания кипячением.

Ванна с гидравлическим затвором.

(Измененная редакция, Изм. № 1).

3.1.1 . Бачок для испытания кипячением с регулятором уровня воды. Внутри бачка помещают съемную решетчатую полку для лепешек, которая находится на расстоянии не менее 5 см от дна бачка. Уровень воды в бачке должен перекрывать лепешки на 4 — 6 см в течение всего времени кипячения. Бачок с водой нагревают на любом нагревательном приборе, обеспечивающем доведение воды в бачке до кипения за 30 — 45 мин.

3.1.2 . Ванны с гидравлическим затвором для хранения образцов (черт. 7 ) изготавливают из стойкого к коррозии материала (оцинкованная сталь). В ваннах устанавливают решетки для размещения на них образцов. Под решеткой всегда должна быть вода.

Ванна с гидравлическим затвором

3.2 . Проведение испытаний

3.2.1 . Для испытания на равномерность изменения объема цемента готовят тесто нормальной густоты согласно пп. 1.2.4 и 1.2.5 .

Две навески теста массой 75 г каждая, приготовленные в виде шариков, помещают на стеклянную пластинку, предварительно протертую машинным маслом. Постукивают ею о твердое основание до образования из шариков лепешек диаметром 7 — 8 см и толщиной в середине около 1 см. Лепешки заглаживают смоченным водой ножом от наружных краев к центру до образования острых краев и гладкой закругленной поверхности.

3.2.2 . Приготовленные по п. 3.2.1 лепешки хранят в течение (24 ± 2) ч с момента изготовления в ванне с гидравлическим затвором, а затем подвергают испытанию кипячением.

3.2.3 . По истечении времени хранения по п. 3.2.2 две цементные лепешки вынимают из ванны, снимают с пластинок и помещают в бачок, с водой на решетку. Воду в бачке доводят до кипения, которое поддерживают в течение 3 ч, после чего лепешки в бачке охлаждают и производят их внешний осмотр немедленно после извлечения из воды.

3.2.4 . Цемент соответствует требованиям стандарта в отношении равномерности изменения объема, если на лицевой стороне лепешек не обнаружено радиальных, доходящих до краев, трещин или сетки мелких трещин, видимых невооруженным глазом или в лупу, а также каких-либо искривлений и увеличения объема лепешек. Искривления обнаруживают при помощи линейки, прикладываемой к плоской поверхности лепешки, при этом обнаруживаемые искривления не должны превышать 2 мм на краю или в середине лепешки. Допускается в первые сутки после испытаний появление трещин усыхания, не доходящих до краев лепешек, при условии сохранения звонкого звука при постукиваний лепешек одна о другую. Образцы лепешек, выдержавших и не выдержавших испытание на равномерность изменения объема, приведены на черт. 8 .

3.2.5 . В случае, когда содержание оксида магния MgО в клинкере, из которого был изготовлен испытуемый цемент, составляет более 5 %, следует дополнительно провести испытание равномерности изменения объема в автоклаве. Это испытание проводят только для цементов, выдержавших испытание по п. 3.2.3 .

Лепешку из теста, приготовленную по п. 3.2.1 и хранимую по п. 3.2.2, вместо кипячения подвергают обработке в автоклаве по следующему режиму: подъем давления от атмосферного до 2,1 МПа — в течение 60 — 90 мин, выдержка при давлении 2,1 МПа — в течение 3 ч, снижение давления от 2,1 МПа от атмосферного — около 60 мин. После этого лепешку извлекают из автоклава, охлаждают до температуры помещения и немедленно ее осматривают.

Лепешки, выдержавшие испытания на равномерность изменения объема

Лепешки, не выдержавшие испытания на равномерность изменения объема

Разрушение Радиальные трещины

Искривление

Лепешки, выдержавшие испытания равномерность изменения объема

Вода

Для приготовления бетонных смесей применяют питьевую либо иную природную воду, не содержащую вредных примесей, препятствующих схватыванию и твердению бетона. К вредным примесям относятся сульфаты, минеральные и органические кислоты, жиры, сахара и др.

Вода считается пригодной для затворения бетонной смеси, если общее содержание в ней солей не превышает 500 мг/л, содержание сульфатов (сернокислого кальция, натрия или магния) менее 2700 мг/л и показатель рН более 4.

Читайте так же:
Юнис горизонт цементная стяжка 25кг

Морскую воду, если она удовлетворяет указанным выше требованиям, разрешается применять для затворения и поливки бетона. Промышленные, сточные и болотные воды, содержащие вредные примеси, не пригодны для изготовления бетона.

Пригодность воды устанавливается химическим анализом, а также сравнительными испытаниями бетонных образцов на прочность. Вода считается пригодной для изготовления бетона, если приготовленные на ней образцы в возрасте 28 суток нормального хранения имеют не меньшую прочность, чем образцы бетона на питьевой воде.

Типы волос по форме

Менее распространенная классификация, которая реже применяется – типы по форме волос, а если точнее – по форме завитка. Тут выделяется четыре типа:

  • 1 – прямые;
  • 2 – волнистые;
  • 3 – вьющиеся;
  • 4 – кудрявые.

Каждый из этих типов имеют свою внутреннюю классификацию A, B, C и особенности, поэтому остановимся на этом подробнее.

Тип 1

Первый тип – прямые. Прямота стержня сохраняется от корня и до кончиков, завитков нет. Дополнительная классификация внутри группы выглядит следующим образом:

  • 1А – тонкие, мягкие, обычно средней или низкой густоты;
  • 1B – тоже мягкие, но более густые прямые;
  • 1С – жесткие, плотные.

Волосы категории 1C лучше, чем A и B поддаются укладке из-за жесткости и плотности стержня. Первый тип обычно не пористый, что влияет на качество волос после окрашивания – высушить и повредить такие локоны гораздо сложнее, чем любой другой тип.

Тип 2

Стержни сами по себе обычно плотные, средней или высокой пористости. Тип 2 делится на три подтипа:

  • 2A – нежная взъерошенная волна, которая видна от уровня глаз и ниже до кончиков. Часто это тонкие, средней или низкой густоты;
  • 2B – также отличается волной от середины длины к концам, но завиток более выраженный. Это связано со средней густотой и большей плотностью;
  • 2С – еще более завивающиеся т середины волоски, чаще всего сухие и ломкие.

Тип 3

Вьющиеся, с выраженным S-образным завитком по всей длине. Выпрямить такие кудри тяжело – даже после воздействия высоких температур они возвращаются к исходному состоянию. Пересушить вьющиеся волосы легко, а вот восстановить их будет непросто.

  • 3A – свободные завитки большого диаметра;
  • 3B – завитки среднего диметра, примерно с ширину обычного маркера
  • 3C – тугие узкие пружинки, диаметром, как соломинка для коктейлей.

Тип 4

Кудрявые волосы, относящиеся к четвертой категории, внешне выглядят жестким, как проволока, но на деле очень мягкие и хрупкие. Они образуют крутой завиток, который едва ли достигает диаметра палочки для суши.

  • 4A – узкие s-образные завитки;
  • 4B – обычно жестки кудряшки в виде зигзага;
  • 4С – толстые и густые завитки.

Яркими представительницами четвертой разновидности являются женщины африканского происхождения. Девушки европейской и славянской внешности таким характеристики обладают достаточно редко.

Чтобы обеспечить эякуляцию здоровой спермы нужно:

1. Заниматься спортом. Физические упражнения высвобождают тестостерон, который вызывает выработку спермы. Рекомендуются комплексные упражнения. Также нужно дать мышцам время отдохнуть для выработки тестостерона.

2. Отказаться от курения и употребления алкоголя. Вредные привычно влияют на количество и качество спермы.

3. Пить большое количество воды (не менее 8 стаканов ежедневно), чтобы улучшить сексуальное, а также общее состояние здоровья.

4. Соблюдать сбалансированную диету. Включать в рацион здоровую пищу. Важно употреблять пищу с высоким содержанием белка и низким содержанием жира. Добавить в рацион больше цельнозерновых и овощей, чтобы сперма была здоровее. Рекомендуется употребление большого количества яиц, рыбы, грецких орехов, арахиса, кешью.

В заключение важно заметить, что, если сперма стала густой, это не проблема, но, если есть другие симптомы нужно обратиться к врачу как можно скорее. Если будет диагностировано ЗПП, то потребуется лечение половых инфекций.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector