Irtishspb.ru

Строительство и Ремонт
8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как правильно делать цемент

Рачительный и экономный хозяин многие, порой даже сложные, строительные работы способен выполнить самостоятельно. Тем более, если эти работы не требуют определенной квалификации, а материалы легко доступны. Приготовление цементных растворов на стройке доверяют даже разнорабочему. Неужели же мы не можем сами выполнить этот трудоемкий, но технологически несложный процесс? Конечно же можем! Важно только знать марки цемента и пропорции приготовления смеси. И еще желательно не путать цементный раствор с бетоном. Об этом и пойдет речь в этой статье.

Содержание

  1. Марки цемента
  2. Виды цементных растворов
  3. Приготовление цементно-песчаной смесивидео
  4. Приготовление цементно-известковой смеси
  5. Применение цементных растворов
  6. Характеристики цементных раствороввидео

Марки цементного раствора

Для производства цементных растворов можно использовать различные марки цемента. Маркировка этого строительного материала включает в себя буквенное и цифровое обозначение. Наиболее распространенные буквы М – обозначает просто слово марка и ПЦ – Портландцемент.

Также часто встречаются буквы БЦ – быстротвердеющий и СС – сульфатостойкий (применяется при контакте с химически активными почвами, т.е. если есть сомнения в составе грунта, в котором планируется делать фундамент под дом, землю нужно отдать на экспертизу и если в ней окажется повышенное содержание сульфатов, для заливки фундамента необходимо использовать цемент СС).

Цифровое обозначение показывает величину давления в килограммах на кубический сантиметр, которое выдерживает затвердевший состав.

Соответственно, наибольшей прочностью обладают растворы с использованием цемента марки 500.

Виды цементных растворов

По пропорциональности входящих в состав смеси связующих компонентов растворы делятся на следующие виды:

  • жирный раствор – в котором завышено содержание связующего компонента
  • нормальный раствор – с соблюдением правильных пропорций при смешивании
  • тощий раствор – с недостаточным количеством связующего компонента

Жирные растворы быстро схватываются, но после высыхания часто трескаются, тощие наоборот, застывают медленно, но после высыхания не дают достаточной прочности. Для некоторых видов работ нужны жирные и тощие растворы, но обычно используется, конечно же, нормальный, с четкими пропорциями компонентов при смешивании.

По составу растворы различают по наименованиям входящих в них компонентов – самые распространенные цементно-песчаные и цементно-известковые.

Приготовление цементно-песчаной смеси

Цементные растворы приготавливать несложно. В цементно-песчаную смесь, изготовленную в пропорции 1:3 и тщательно перемешанную, добавляют воду, не прекращая помешивания.

Если воды много и раствор получается жидким, необходимо добавить цемента, если наоборот раствор густой – добавить песка и воды. Для приготовления цементно-песчаной смеси используют только морской (или речной) намывной хорошо просеянный песок, который отличается фракцией кристаллов, имеющих мельчайший размер.

Срок хранения раствора не более часа-полутора, если нет возможности его использовать – время для применения можно увеличить, постоянно мешая готовую смесь. Помочь в процессе постоянного перемешивания помогут специальные насадки к электродрели.

Читайте так же:
Как приготовить раствор белого цемента

Применяется цементно песчаный раствор для первичной отделки или в качестве кладочного, так как отличается большой прочностью, но недостаточно пластичен.

Приготовление цементно-известкового раствора

Для чистовой отделки нужно использовать цементно-известковую смесь.

Приготавливается такой раствор аналогично цементно-песчаному, только вместо воды добавляется жидкоразведенная известь. Для повышения скорости застывания в цементно известковый раствор можно добавить гипса, такой раствор используется только для внутренних работ.

Применение цементных растворов

Многие путают понятия бетон и цементный раствор. Их отличия друг от друга легко запомнить – при производстве цементного раствора используются три компонента – непосредственно цемент, вода и песок. А в бетоны дополнительно добавляют еще и наполнители, чаще всего щебень. Область применения цементного раствора – кладка кирпича или другого строительного материала (например, шлакоблоков), а также отделочные работы (в основном оштукатуривание и выравнивание поверхностей, а также изготовления стяжек).

Кладочный цементный раствор, помимо идеального качества основных компонентов, должен быть пластичным, из-за чего при его приготовлении необходимо использовать специальные пластификаторы (химические добавки), а также добавлять глину или известь в различных соотношениях.

Бетон необходим в производстве железо-бетонных изделий, а также для заполнения пустот, связанных с побочными работами на строительстве (например, заливка отмостки около дома). В последнее время бетон часто используют в монолитном строительстве, заливая им опалубки при многоэтажном строительстве.

Характеристики цементных растворов

Эксплуатационные характеристики цементных растворов соответствуют характеристикам цемента, из которого они приготовлены и классифицируются по плотности (в зависимости от марки цемента от более плотного 500 к менее плотному 200), пластичности и водостойкости. Также важной характеристикой является подвижность раствора, т.е. его способность растекаться под действием собственной массы. Для определения подвижности используется специальный металлический конус массой 300 г с углом вершины 30° и высотой 15 см. Чем глубже погружается конус, тем более подвижен раствор. Во всех деталях процесс проверки показан в видеоролике.

Срок службы цементного раствора также зависит от входящих в его состав компонентов и никак не может быть меньше 25 лет из которых половину срока раствор набирает прочность, а вторую половину начинает ее терять.

Понятия прочность бетона и марка цемента

В продажу поступает большой ассортимент цемента с разной маркировкой. Имеется чистый материал, с добавками в виде шлака, пластификатора. Существует быстротвердеющий и сульфатостойкий цемент, цветной, белый, тампонажный, другого типа. Все эти разновидности определяют только особенность материала, предназначение его для определенного вида работ.

Читайте так же:
Цементный или бесцементный протез

Прочность готового бетона зависит от марки цемента. Параметр обозначен аббревиатурой «М» или «ПЦ». Самым слабым считался цемент марки М-100. Со временем он утратил свою актуальность, был снят с производства. Аналогично из-за слабой прочности отказались строители от марок цемента М-150 и М-200. В обиходе остались марки от М-300 до М-1000.

Самым ходовым считается цемент М-400 и М-500. Марки с более высокими значениями востребованы при возведении бетонных конструкций, к которым предъявляют отдельные требования, например, дамбы.

Цифры, идущие после аббревиатуры «М» или «ПЦ», обозначают сопротивление застывшего бетона сжатию по истечению 28 суток. Измерение параметра происходит в кг/см 2 . Например, изготовленный с соблюдением технологии бетон марки М-300 через 28 дней должен обладать прочностью 300 кг/см 2 .

Однако маркировка сухого цемента и готового раствора, это совсем разные показатели. Например, при использовании исходного материала М-400, бетон может получится марки 200, 250, 300 или 350, что зависит от взятых пропорций в комплексе с другими наполнителями.

Бетон марки М-200 считается самым распространенным. Применяют его при обустройстве стяжки, кладки стен и цоколя здания. Марка М-350 востребована при создании монолитных конструкций. Марки М-200 и 300 считаются промежуточные общего назначения.

Виды раствора из цемента

Виды цементного раствора

Цементные растворы бывают следующих видов: жирные, нормальные, тощие. Качество раствора можно определить с помощью весла, которым выполняется замес раствора.

Тощий. В растворе много заполнителя, поэтому он не слишком удобен в работе и не обладает высокой прочностью. Получившийся раствор не липнет к веслу, а только пачкает.

Нормальный. Данный раствор содержит в себе достаточное количество вяжущего вещества и заполнителя. Замешанный раствор прилипает к веслу отдельными сгустками.

Жирный. В растворе вяжущее вещество в избытке, поэтому он и трескается при застывании. Цементный раствор довольно сильно обволакивает весло.

Обычно вяжущие вещества добавляют в тощий раствор, а заполнитель – в жирный.

Ручное замешивание цементного состава

Чтобы приготовить небольшое количество строительной смеси, подойдет ручной способ замешивания. С этой целью необходимо подготовить большую емкость для засыпки и перемешивания компонентов, лопату и мерную тару (обычно это ведро).

Инструкция как сделать цементный раствор вручную:

  • Подготовленная емкость наполняется сухими компонентами в подходящих пропорциях. Для удобства перемешивания можно сделать слоеный пирог из цемента и песка.
  • Сухие компоненты тщательно вымешиваются, пока состав не приобретет характерный серый цементный оттенок.
  • Сухая смесь разбавляется водой. Первоначально добавляется 2/3 от необходимого объема.
  • В процессе перемешивания контролируется консистенция раствора. Густой состав разбавляется водой.
Читайте так же:
После заливки цементного раствора

Качественно приготовленный раствор медленно сползает с лопаты без следов расслоения. Если состав некачественный он будет липнуть к инструменту и трескаться после высыхания.

Применение смесей

Если добавить слишком много воды, цементный раствор получится жидким, соответственно прочность будет ниже, чем у густого.

Стандартно марка стройматериалов равняется марке цементного раствора. То есть для кирпичей М100 требуется цементный состав М100. Данное сочетание позволит сделать практически монолитную кладку. Но существуют и нюансы. Например, есть лицевая кладка из кирпича М350. Соответствующий раствор станет просто бессмысленным перерасходом материалов и средств, так как для лицевой кладки вполне достаточно сделать состав М115, смешать цемент и песок в пропорции 2:7. Такая смесь, если она приготовлена правильно, способна обеспечить достаточную устойчивость к осадкам и ветру, которые больше всего влияют на фасадные конструкции. Вместе с тем раствор М115 довольно прочный и подходит для швов, в него даже можно вбивать гвозди.

Если стены приходится делать из различных блоков, для соединения больше всего подойдет состав М100. Для забутовочной кладки, когда в расход идет кирпич М75, правильно делать раствор М75 (1 ведро цемента смешивается с 5,3 ведрами песка). Важно максимально точно соблюдать пропорции, иначе нехватка песка чревата быстрым высыханием смеси, а избыток – осыпанием. Вода не выводится отдельной пропорцией, но также имеет очень большое значение в консистенции и характеристиках. В зависимости от ее количества выделяют:

Таблица с инструкцией по приготовлению

  • жирный состав – в нем слишком мало воды, раствор быстро застывает, но после высыхания дает трещины, недолговечный;
  • нормальный – все компоненты смешаны правильно, пропорции соблюдены, застывает небыстро, зато в нем не появляются трещины, очень крепкий и надежный,
  • тощий – слишком много воды, такой не схватится.

Вода обычно берется в половине объема цемента, но значение это условное. Добавлять воду нужно небольшими порциями, постепенно, постоянно следя за консистенцией смеси. Разница в хорошем и плохом – всего в 2% воды. Поэтому очень важно все делать постепенно, без спешки и по технологии, ведь от цементного раствора напрямую зависит качество и надежность конструкции.

Сегодня вместо добавок и пластификаторов многие строители предпочитают использовать обычное моющее средство. Добавление 50-100 г делает состав более пластичным и удобным в работе. Итак, определившись с маркой смеси, компонентами и пропорциями, пора приступать к самому важному – приготовлению раствора.

Таблицы пропорций для основных видов цементных растворов

Цементом является вяжущий раствор выбранной марки, где М300 или М100 указывает на нагрузку, которую он способен выдержать. Инструкция по применению строительных растворов СН 290-74 имеет таблицы со строго регламентированными пропорциями. Строительные растворы можно разделить на следующие типы: штукатурные (М10, М25, М50), кладочные (М50, М75, М100, М125, М150, М200), растворные, применяемые для стяжки (М150, М200,М300 и т.д.).

Читайте так же:
Как сделать цементный раствор для ванной

Расход цемента в кг на 1 кв.м песка:

Марка цементаМарка раствора
М200М150М100М75М50М25М10
М500360280205160
М400450350255200140
М300470340270185105
М200405280155
М15020693

Для повышения пластичности раствора, в строительную смесь добавляется глина либо известь в следующих пропорциях для фундамента в сухих грунтах:

Марка цементаОбъемный состав (цемент /известь /песок)
М200М150М100М75М50М25М10
М5001/ 0,2/ 31/ 0,3/ 41/ 0,5/ 5,51/ 0,8/ 7
М4001/ 0,1/ 2,51/ 0,2/ 31/ 0,4/ 4,51/ 0,5/ 5,51/ 0,9/ 8
М3001/ 0,1/ 2,51/ 0,2/ 3,51/ 0,3/ 41/ 0,6/ 61/ 1,4/ 10,5
М2001/ 0,1/ 2,51/ 0,3/ 41/ 0,8/ 7
М1501/ 0,3/ 41/ 1,2/ 9,5

Для строительства строительных сооружений, фундаментов и стяжек, используется смесь цемента с песком и гравием в следующих пропорциях:

Марка цементаОбъемный состав (цемент /песок / щебень)
М450М400М300М250М200М150М100
М5001/ 1,2/ 2,51/ 1,4/ 2,81/ 2,2/ 3,71/ 2,4/ 3,91/ 3,2/ 4,91/ 4/ 5,81/ 5,3/ 7,1
М4001/ 1/ 2,21/ 1,1/ 2,41/ 1,7/ 3,21/ 1,9/ 3,41/ 2,5/ 4,21/ 3,2/ 51/ 4,1/ 6,1

Как делают цемент

Для приготовления цемента используются карбонатные и глинистые породы. Также для производства цемента могут использоваться отходы промышленности (шлаки и т. д.). Техпроцесс включает в себя 3 этапа:

  1. Подготовка сырья. В конце этого этапа необходимо получить шлам – смесь известняка и глины в пропорции примерно 3:1. Хотя это соотношение сильно зависит от свойств горных пород и постоянно корректируется для получения цемента требуемого качества.
  2. Далее шлам обжигается в печи (1450°С), под действием высокой температуры смесь известняка и глины спекается. После обжига клинкер перемалывается до порошкообразного состояния.
  3. Для получения цемента в полученный порошок достаточно ввести 5% гипса и ряд добавок (в зависимости от требуемых свойств цемента).
Читайте так же:
Как залить полы цементом с песком

В зависимости от использованных добавок различают такие виды цементов как:

  • гидрофобный – устойчив к воздействию влаги, содержащейся в атмосфере. Его использование придает бетону повышенную водонепроницаемость и морозостойкость вплоть до F1000;

  • белый – чаще всего используется для приготовления сухих смесей, готовых к употреблению;

  • расширяющийся цемент. Тогда как остальные виды цементов уменьшаются в объеме при твердении бетонной смеси, расширяющийся цемент позволяет достичь обратный эффект;
  • пуццолановый цемент – отличается пониженным тепловыделением. Чаще всего используется для бетонирования объемных объектов, благодаря сниженному тепловыделению значительно уменьшается опасность неравномерной осадки (а следовательно и растрескивания);
  • цветной цемент – используется для изготовления изделий, не требующих дальнейшей обработки. Используется либо белый клинкер, либо вводятся красители в бетонную смесь;

  • глиноземистый цемент – его отличительная особенность состоит в том, что до 50% прочности он набирает уже в течение суток после укладки бетонной смеси. Благодаря выделению большого количества тепла часто используется при строительстве в зимнее время.

Производство цемента своими руками

Главной проблемой в приготовлении цемента своими руками является необходимость обжига при высокой температуре. Поэтому понадобится как минимум обжиговая печь и мельница для того, чтобы измельчить приготовленный клинкер. Но даже в этом случае в домашних условиях вряд ли удастся получить цемент для приготовления бетона марки свыше М200. Хотя и этот результат возможен лишь при условии строжайшего соблюдения пропорций и этапов техпроцесса.

Перед приготовлением цемента своими руками нужно оценить 2 фактора:

  • фронт работ. Создание самодельной производственной линии оправдано только при условии сравнительно большого объема работ;
  • условия работы. Учитывая небольшую прочность конструкций из бетона с использованием самодельного цемента, целесообразно применять его только для конструкций, не испытывающих серьезных нагрузок.

С учетом этих факторов нужно оценить экономическую эффективность «кустарного» производства.

Собственно приготовление цемента в домашних условиях проходит в том же порядке, что и на цементном заводе: подготавливается сырье, обжигается в печи, перемалывается и смешивается с добавками. При «кустарном» производстве есть и свои преимущества – цементу можно придать любые свойства, экспериментируя с исходным сырьем.

Для получения обычного портландцемента рекомендуется использовать измельченный мел и измельченный каолин (75% мела и 25% каолина). Это сырье необходимо тщательно смешать. Затем происходит его обжиг в печи и помол на мельнице. В полученный порошок необходимо добавить 5% гипсового порошка.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector