Сертификат качества грунтовка гф 0119
Грунтовка гф 0119 сертификат соответствия
Грунтовка ГФ-0119 является смесью наполнителей и пигментов в алкидном лаке. В ее состав входят стабилизирующие вещества, сиккатив и органические растворители.
ГФ-0119 предназначена как для деревянных, так и для металлических поверхностей. Ее могут использовать в сочетании с разными эмалями. Грунтовка защищает конструкции от коррозии. Разбавителем грунтовки может выступать ксилол или сольвент.
- цвет красно-коричневый и серый
- внешне покрытие может быть матовым или полу глянцевым
- можно применять для тех поверхностей, которые эксплуатируются при температуре от -50 до 60 градусов
Перед тем как наносить грунтовку, поверхность тщательно очищает от пыли и грязи. Удаляют окалину и ржавчину. Гарантийным сроком хранения является полгода с момента изготовления материала.
Меры безопасности и хранение ГФ-0119
При работе с грунтовкой:
- использовать средства защиты кожи, глаз и дыхательных путей;
- обеспечить проветриваемость помещения во время и по окончании работ.
Держать материал необходимо в недоступном для детей месте, в удалении от открытого огня и солнечного света, в герметично закрытой таре. Соблюдать температуру хранения от -40 до +40 °С.
ГФ-0119 имеет сертификат и соответствует нормативам ГОСТ 23343 78. Соблюдение правил эксплуатации и техники безопасности при обращении с продуктом гарантируют качественный результат. Не владея необходимыми навыками использования материала, доверьте работу профессионалам.
Обработка поверхности перед грунтованием
Перед применением ГФ-0119 поверхность необходимо подготовить. Металл обрабатывают следующим образом:
- Удалите с поверхности грязь, пыль.
- При помощи кордщетки зачистите область, где наблюдается ржавчина и окалина.
- Используя растворитель или бензин, обезжирьте поверхность.
- Просушите покрытие.
Деревянное изделие тоже нужно обработать перед нанесением грунтовки. Порядок действий прост:
- Удалите с покрытия сегменты, которые не держатся или могут отвалиться.
- Отшлифуйте поверхность.
- Очистите ее от пыли.
4. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ
4.1. Отбор проб — по ГОСТ 9980.2. (Измененная редакция, Изм. N 4).
4.2. Подготовка к испытанию Подготовка пластинок для нанесения грунтовки — по ГОСТ 8832, разд.3. Твердость пленки определяют на стеклянных пластинках специального назначения размером 90х120 мм и толщиной 1,2 мм или на стекле для фотографических пластинок размером 90х120 мм и толщиной 3 мм. Эластичность пленки при изгибе определяют на пластинках из черной жести размером 20х150 мм, толщиной 0,25-0,32 мм по ГОСТ 13345. Остальные показатели определяют на пластинках из стали марок 08кп и 08пс (ГОСТ 16523) размером 70х150 мм, толщиной 0,8-0,9 мм. Перед испытанием грунтовку тщательно размешивают и фильтруют через сито с сеткой номеров 01-02 (ГОСТ 6613). Условную вязкость, степень разбавления, массовую долю нелетучих веществ, степень перетира определяют в неразбавленной грунтовке. При определении всех остальных показателей грунтовку разбавляют до условной вязкости 18-20 с по вискозиметру типа ВЗ-246 (или ВЗ-4) с диаметром сопла 4 мм при температуре (20,0±0,5) °С. При определении стойкости пленки к статическому воздействию 3%-ного раствора хлористого натрия, воды и минерального масла грунтовку наносят в два слоя с обеих сторон пластинки. Сушка каждого слоя при температуре (105±5) °С — в течение 35 мин. Сушку покрытия проводят в сушильном шкафу, обеспечивающем нагрев до температуры (105±5) °С. При определении остальных показателей грунтовку наносят в один слой. Сушка однослойной пленки при температуре (105±5) °С — в течение 35 мин. Толщина однослойной высушенной пленки должна быть 15-20 мкм, двухслойной — 30-40 мкм. После горячей сушки пластинки охлаждают в течение 30 мин при температуре (20±2) °С. (Измененная редакция, Изм. N 2, 3, 4).
4.3. Цвет и внешний вид высушенной пленки грунтовки определяют визуально при естественном или искусственном дневном рассеянном свете. При разногласиях в оценке цвета и внешнего вида определение проводят при естественном дневном свете. (Измененная редакция, Изм. N 3).
4.3а. Условную вязкость грунтовки определяют по ГОСТ 8420 по вискозиметру типа ВЗ-246 (или ВЗ-4) с диаметром сопла 4 мм при температуре (20,0±0,5) °С. (Введен дополнительно, Изм. N 3).
4.4. Массовую долю нелетучих веществ определяют по ГОСТ 17537, разд.1. Навеску испытуемой грунтовки массой (2,0±0,2) г помещают в сушильный шкаф и выдерживают при температуре (140±2) °С до постоянной массы. Допускается определение массовой доли нелетучих веществ под инфракрасной лампой при температуре (140±2) °С до постоянной массы. При разногласиях в оценке данного показателя за окончательный результат принимают определение в сушильном шкафу. (Измененная редакция, Изм. N 3).
4.5. Определение степени разбавления грунтовки растворителем 120-130 г грунтовки взвешивают с погрешностью не более 0,1 г и разбавляют ксилолом или сольвентом до вязкости 18-20 с по вискозиметру ВЗ-4 при температуре (20±0,5) °С. Степень разбавления (X
) в процентах вычисляют по формуле где
m
— масса грунтовки, г;
m1
— масса растворителя, израсходованная для разбавления грунтовки, г.
4.6. (Исключен, Изм. N 3).
4.7. Определение способности пленки грунтовки шлифоваться Пластинку с высушенной пленкой, подготовленную по п.4.2, шлифуют вручную шлифовальной шкуркой величиной зерна 4-5 по ГОСТ 10054 или ГОСТ 6456.
4.8. (Исключен, Изм. N 1).
4.9. Стойкость пленки к статическому воздействию 3%-ного раствора хлористого натрия и воды определяют по ГОСТ 9.403, разд.2. Перед осмотром образцы выдерживают на воздухе при (20±2) °С в течение 1 ч, затем осматривают невооруженным глазом. Допускается незначительное побеление пленки. (Измененная редакция, Изм. N 2).
4.10. Определение стойкости пленки к действию нитроэмали На пластинку с грунтовкой, подготовленную по п.4.2, через 30 мин после сушки наносят краскораспылителем три слоя нитроэмали НЦ-11 по ГОСТ 9198 или НЦ-25 по ГОСТ 5406. Каждый слой нитроэмали сушат при температуре (20±2) °С в течение 10 мин. Толщина каждого слоя эмали — 13-16 мкм. Пленка эмали не должна отслаиваться, сморщиваться, растрескиваться.
4.11. Определение расслаивания Стеклянный градуированный цилиндр с притертой пробкой вместимостью 100 см по ГОСТ 1770 с прямоугольным или вогнутым дном заполняют разбавленной грунтовкой и оставляют при температуре (20±2) °С на 24 ч, после чего определяют объем отделившегося слоя в верхней части цилиндра.
Меры безопасности и хранение ГФ-0119
При работе с грунтовкой:
- использовать средства защиты кожи, глаз и дыхательных путей,
- обеспечить проветриваемость помещения во время и по окончании работ.
Держать материал необходимо в недоступном для детей месте, в удалении от открытого огня и солнечного света, в герметично закрытой таре. Соблюдать температуру хранения от -40 до +40 °С.
ГФ-0119 имеет сертификат и соответствует нормативам ГОСТ 23343 78. Соблюдение правил эксплуатации и техники безопасности при обращении с продуктом гарантируют качественный результат. Не владея необходимыми навыками использования материала, доверьте работу профессионалам.
Подготовка и нанесение состава
Перед применением ГФ-0119 следует перемешать. Можно добавить в состав сольвент или ксилол. Также допускается смесь одного из них с растворителем Уайт-спирит (пропорция 1:1). Если используется метод электростатической окраски, рекомендуется добавить в состав разбавитель РЭ-4В.
Наносить грунт можно несколькими способами. Метод выбирают, исходя из размера и формы изделия. Распространенные варианты:
- Электростатическое нанесение. Самый экономичный способ грунтования. Благодаря электростатическому полю, возникающему между окрашиваемой поверхностью и распылителем, состав равномерно ложится с первого нанесения. Если изделие выполнено из дерева, его предварительно необходимо увлажнить, чтобы материал проводил заряд.
- Струйный облив. При таком методе деталь подвешивается, через неподвижные сопла наносится грунтовочный материал, после чего изделие помещается в атмосферу, содержащую частицы органического растворителя. Он замедляет высыхание покрытия, давая грунту равномерно растечься и проникнуть в труднодоступные участки. Способ не подходит для крупногабаритных изделий с вертикальными «карманами» и подразумевает большой расход растворителя.
- Окунание. Такой метод нанесения используется все реже. Деталь должна быть полностью обтекаемая. Способ нанесения быстрый, но включает большой расход грунта, неравномерный слой, потеки внизу изделия.
- Распыление. Метод осуществляется пневматическими и гидравлическими механизмами. Подходит для крупногабаритных деталей при невысоком расходе грунтовки и растворителя (в сравнении со струйным обливом и окунанием).
- Нанесение кистью. Простой способ, который подходит для применения в домашних условиях. Не отличается высокими затратами грунтовочного материала, но и не обещает равномерное нанесение слоя. Следы от кисти на высохшем покрытии легко удаляются шлифовальным инструментом.
Контроль качества пленки
Полученное покрытие должно быть равномерным, однородным, без трещин либо иных повреждений. В случае обнаружения недостатка рекомендуется его исправить (нанести повторно) для сохранения защитных свойств ГФ-0119 и качества наложения последующего слоя ЛКМ.
Грунтовка ГФ-0119
- Температура нанесения: от +5 до +30 °С
- Условия эксплуатации: внутри и снаружи помещений
- Срок эксплуатации: 1-4 года
- Нанесение: кистью, напылением
- Расход: 60-100 г/кв.м.
- Цвет: красно-коричневый, серый
Описание
Грунтовка ГФ-0119 изготовлена на основе алкидного лака, антикоррозионных пигментов и наполнителей, с добавлением органических растворителей, сиккатива и стабилизирующих веществ.
Область применения
Грунтовка ГФ-0119 предназначен для грунтования металлических и деревянных поверхностей под покрытия различными эмалями, а также для временной защиты от коррозии в однослойном покрытии крупногабаритных металлических конструкций на период монтажа и хранения.
Нанесение
Металлические поверхности перед нанесением на них грунтовки, должны быть тщательно очищены от пыли, ржавчины, окалины и других загрязнений, обезжирены уайт-спиритом или бензином и хорошо просушены; деревянные — зачищены шлифовальной шкуркой и очищены от пыли.
ГФ-0119 наносят методами распыления, струйным обливом, окунанием, кистью при температуре (15-35)°С и относительной влажности воздуха не более 80%.
Условия при нанесении:
Перед применением грунт ГФ-0119 тщательно перемешивают, при необходимости разбавляют сольвентом, ксилолом или смесью одного из указанных растворителей с уайт-спиритом (нефрасом С4-155/200) в соотношении 1:1. Для окраски изделий в электрополе грунтовку разбавляют разбавителем РЭ-4В.
Характеристики грунтовки ГФ-0119
Время высыхания до степени 3:
-при температуре (20±2) °С
-при температуре (105±2) °С
не более 12 часов
не более 35 мин
Стойкость покрытия к статическому воздействию при температуре (20±2)°С :
— %-ного раствора NaCl
— индустриального масла
— воды
не менее 48 часов
не менее 240 часов
не менее 114 часов
ПОЗВОНИТЕ ПО ТЕЛЕФОНУ:
+7 (727) 220-62-60, +7 (771) 043-85-55, +7 (775) 596-35-36
И Вы получите 3 варианта покрытия из разных ценовых сегментов,
которые подойдут под Ваши требования!
Оставьте заявку и мы перезвоним Вам в течение 15 минут