Irtishspb.ru

Строительство и Ремонт
11 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сертификат качества грунтовка гф 0119

Грунтовка гф 0119 сертификат соответствия

Грунтовка ГФ-0119 является смесью наполнителей и пигментов в алкидном лаке. В ее состав входят стабилизирующие вещества, сиккатив и органические растворители.
ГФ-0119 предназначена как для деревянных, так и для металлических поверхностей. Ее могут использовать в сочетании с разными эмалями. Грунтовка защищает конструкции от коррозии. Разбавителем грунтовки может выступать ксилол или сольвент.

  • цвет красно-коричневый и серый
  • внешне покрытие может быть матовым или полу глянцевым
  • можно применять для тех поверхностей, которые эксплуатируются при температуре от -50 до 60 градусов

Перед тем как наносить грунтовку, поверхность тщательно очищает от пыли и грязи. Удаляют окалину и ржавчину. Гарантийным сроком хранения является полгода с момента изготовления материала.

Меры безопасности и хранение ГФ-0119

При работе с грунтовкой:

  • использовать средства защиты кожи, глаз и дыхательных путей;
  • обеспечить проветриваемость помещения во время и по окончании работ.

Держать материал необходимо в недоступном для детей месте, в удалении от открытого огня и солнечного света, в герметично закрытой таре. Соблюдать температуру хранения от -40 до +40 °С.

ГФ-0119 имеет сертификат и соответствует нормативам ГОСТ 23343 78. Соблюдение правил эксплуатации и техники безопасности при обращении с продуктом гарантируют качественный результат. Не владея необходимыми навыками использования материала, доверьте работу профессионалам.

Обработка поверхности перед грунтованием

Перед применением ГФ-0119 поверхность необходимо подготовить. Металл обрабатывают следующим образом:

  1. Удалите с поверхности грязь, пыль.
  2. При помощи кордщетки зачистите область, где наблюдается ржавчина и окалина.
  3. Используя растворитель или бензин, обезжирьте поверхность.
  4. Просушите покрытие.

Деревянное изделие тоже нужно обработать перед нанесением грунтовки. Порядок действий прост:

  1. Удалите с покрытия сегменты, которые не держатся или могут отвалиться.
  2. Отшлифуйте поверхность.
  3. Очистите ее от пыли.
Читайте так же:
Распылитель для акриловой грунтовки

4. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ

4.1. Отбор проб — по ГОСТ 9980.2. (Измененная редакция, Изм. N 4).

4.2. Подготовка к испытанию Подготовка пластинок для нанесения грунтовки — по ГОСТ 8832, разд.3. Твердость пленки определяют на стеклянных пластинках специального назначения размером 90х120 мм и толщиной 1,2 мм или на стекле для фотографических пластинок размером 90х120 мм и толщиной 3 мм. Эластичность пленки при изгибе определяют на пластинках из черной жести размером 20х150 мм, толщиной 0,25-0,32 мм по ГОСТ 13345. Остальные показатели определяют на пластинках из стали марок 08кп и 08пс (ГОСТ 16523) размером 70х150 мм, толщиной 0,8-0,9 мм. Перед испытанием грунтовку тщательно размешивают и фильтруют через сито с сеткой номеров 01-02 (ГОСТ 6613). Условную вязкость, степень разбавления, массовую долю нелетучих веществ, степень перетира определяют в неразбавленной грунтовке. При определении всех остальных показателей грунтовку разбавляют до условной вязкости 18-20 с по вискозиметру типа ВЗ-246 (или ВЗ-4) с диаметром сопла 4 мм при температуре (20,0±0,5) °С. При определении стойкости пленки к статическому воздействию 3%-ного раствора хлористого натрия, воды и минерального масла грунтовку наносят в два слоя с обеих сторон пластинки. Сушка каждого слоя при температуре (105±5) °С — в течение 35 мин. Сушку покрытия проводят в сушильном шкафу, обеспечивающем нагрев до температуры (105±5) °С. При определении остальных показателей грунтовку наносят в один слой. Сушка однослойной пленки при температуре (105±5) °С — в течение 35 мин. Толщина однослойной высушенной пленки должна быть 15-20 мкм, двухслойной — 30-40 мкм. После горячей сушки пластинки охлаждают в течение 30 мин при температуре (20±2) °С. (Измененная редакция, Изм. N 2, 3, 4).

4.3. Цвет и внешний вид высушенной пленки грунтовки определяют визуально при естественном или искусственном дневном рассеянном свете. При разногласиях в оценке цвета и внешнего вида определение проводят при естественном дневном свете. (Измененная редакция, Изм. N 3).

Читайте так же:
Сколько весит грунтовка оптимист

4.3а. Условную вязкость грунтовки определяют по ГОСТ 8420 по вискозиметру типа ВЗ-246 (или ВЗ-4) с диаметром сопла 4 мм при температуре (20,0±0,5) °С. (Введен дополнительно, Изм. N 3).

4.4. Массовую долю нелетучих веществ определяют по ГОСТ 17537, разд.1. Навеску испытуемой грунтовки массой (2,0±0,2) г помещают в сушильный шкаф и выдерживают при температуре (140±2) °С до постоянной массы. Допускается определение массовой доли нелетучих веществ под инфракрасной лампой при температуре (140±2) °С до постоянной массы. При разногласиях в оценке данного показателя за окончательный результат принимают определение в сушильном шкафу. (Измененная редакция, Изм. N 3).

4.5. Определение степени разбавления грунтовки растворителем 120-130 г грунтовки взвешивают с погрешностью не более 0,1 г и разбавляют ксилолом или сольвентом до вязкости 18-20 с по вискозиметру ВЗ-4 при температуре (20±0,5) °С. Степень разбавления (X

) в процентах вычисляют по формуле где
m
— масса грунтовки, г;
m1
— масса растворителя, израсходованная для разбавления грунтовки, г.

4.6. (Исключен, Изм. N 3).

4.7. Определение способности пленки грунтовки шлифоваться Пластинку с высушенной пленкой, подготовленную по п.4.2, шлифуют вручную шлифовальной шкуркой величиной зерна 4-5 по ГОСТ 10054 или ГОСТ 6456.

4.8. (Исключен, Изм. N 1).

4.9. Стойкость пленки к статическому воздействию 3%-ного раствора хлористого натрия и воды определяют по ГОСТ 9.403, разд.2. Перед осмотром образцы выдерживают на воздухе при (20±2) °С в течение 1 ч, затем осматривают невооруженным глазом. Допускается незначительное побеление пленки. (Измененная редакция, Изм. N 2).

4.10. Определение стойкости пленки к действию нитроэмали На пластинку с грунтовкой, подготовленную по п.4.2, через 30 мин после сушки наносят краскораспылителем три слоя нитроэмали НЦ-11 по ГОСТ 9198 или НЦ-25 по ГОСТ 5406. Каждый слой нитроэмали сушат при температуре (20±2) °С в течение 10 мин. Толщина каждого слоя эмали — 13-16 мкм. Пленка эмали не должна отслаиваться, сморщиваться, растрескиваться.

Читайте так же:
Сколько надо ждать после грунтовки стен

4.11. Определение расслаивания Стеклянный градуированный цилиндр с притертой пробкой вместимостью 100 см по ГОСТ 1770 с прямоугольным или вогнутым дном заполняют разбавленной грунтовкой и оставляют при температуре (20±2) °С на 24 ч, после чего определяют объем отделившегося слоя в верхней части цилиндра.

Меры безопасности и хранение ГФ-0119

При работе с грунтовкой:

  • использовать средства защиты кожи, глаз и дыхательных путей,
  • обеспечить проветриваемость помещения во время и по окончании работ.

Держать материал необходимо в недоступном для детей месте, в удалении от открытого огня и солнечного света, в герметично закрытой таре. Соблюдать температуру хранения от -40 до +40 °С.

ГФ-0119 имеет сертификат и соответствует нормативам ГОСТ 23343 78. Соблюдение правил эксплуатации и техники безопасности при обращении с продуктом гарантируют качественный результат. Не владея необходимыми навыками использования материала, доверьте работу профессионалам.

Подготовка и нанесение состава

Перед применением ГФ-0119 следует перемешать. Можно добавить в состав сольвент или ксилол. Также допускается смесь одного из них с растворителем Уайт-спирит (пропорция 1:1). Если используется метод электростатической окраски, рекомендуется добавить в состав разбавитель РЭ-4В.

Наносить грунт можно несколькими способами. Метод выбирают, исходя из размера и формы изделия. Распространенные варианты:

  1. Электростатическое нанесение. Самый экономичный способ грунтования. Благодаря электростатическому полю, возникающему между окрашиваемой поверхностью и распылителем, состав равномерно ложится с первого нанесения. Если изделие выполнено из дерева, его предварительно необходимо увлажнить, чтобы материал проводил заряд.
  2. Струйный облив. При таком методе деталь подвешивается, через неподвижные сопла наносится грунтовочный материал, после чего изделие помещается в атмосферу, содержащую частицы органического растворителя. Он замедляет высыхание покрытия, давая грунту равномерно растечься и проникнуть в труднодоступные участки. Способ не подходит для крупногабаритных изделий с вертикальными «карманами» и подразумевает большой расход растворителя.
  3. Окунание. Такой метод нанесения используется все реже. Деталь должна быть полностью обтекаемая. Способ нанесения быстрый, но включает большой расход грунта, неравномерный слой, потеки внизу изделия.
  4. Распыление. Метод осуществляется пневматическими и гидравлическими механизмами. Подходит для крупногабаритных деталей при невысоком расходе грунтовки и растворителя (в сравнении со струйным обливом и окунанием).
  5. Нанесение кистью. Простой способ, который подходит для применения в домашних условиях. Не отличается высокими затратами грунтовочного материала, но и не обещает равномерное нанесение слоя. Следы от кисти на высохшем покрытии легко удаляются шлифовальным инструментом.
Читайте так же:
Сколько должна сохнуть грунтовка перед укладкой полов

Контроль качества пленки

Полученное покрытие должно быть равномерным, однородным, без трещин либо иных повреждений. В случае обнаружения недостатка рекомендуется его исправить (нанести повторно) для сохранения защитных свойств ГФ-0119 и качества наложения последующего слоя ЛКМ.

Грунтовка ГФ-0119

  • Температура нанесения: от +5 до +30 °С
  • Условия эксплуатации: внутри и снаружи помещений
  • Срок эксплуатации: 1-4 года
  • Нанесение: кистью, напылением
  • Расход: 60-100 г/кв.м.
  • Цвет: красно-коричневый, серый

Описание

Грунтовка ГФ-0119 изготовлена на основе алкидного лака, антикоррозионных пигментов и наполнителей, с добавлением органических растворителей, сиккатива и стабилизирующих веществ.

Область применения

Грунтовка ГФ-0119 предназначен для грунтования металлических и деревянных поверхностей под покрытия различными эмалями, а также для временной защиты от коррозии в однослойном покрытии крупногабаритных металлических конструкций на период монтажа и хранения.

Нанесение

Металлические поверхности перед нанесением на них грунтовки, должны быть тщательно очищены от пыли, ржавчины, окалины и других загрязнений, обезжирены уайт-спиритом или бензином и хорошо просушены; деревянные — зачищены шлифовальной шкуркой и очищены от пыли.

ГФ-0119 наносят методами распыления, струйным обливом, окунанием, кистью при температуре (15-35)°С и относительной влажности воздуха не более 80%.

Условия при нанесении:

Перед применением грунт ГФ-0119 тщательно перемешивают, при необходимости разбавляют сольвентом, ксилолом или смесью одного из указанных растворителей с уайт-спиритом (нефрасом С4-155/200) в соотношении 1:1. Для окраски изделий в электрополе грунтовку разбавляют разбавителем РЭ-4В.

Характеристики грунтовки ГФ-0119

Время высыхания до степени 3:

-при температуре (20±2) °С

-при температуре (105±2) °С

не более 12 часов

не более 35 мин

Стойкость покрытия к статическому воздействию при температуре (20±2)°С :

— %-ного раствора NaCl

— индустриального масла

— воды

не менее 48 часов

не менее 240 часов

Читайте так же:
Синтетическая грунтовка для стен

не менее 114 часов

ПОЗВОНИТЕ ПО ТЕЛЕФОНУ:

+7 (727) 220-62-60, +7 (771) 043-85-55, +7 (775) 596-35-36

И Вы получите 3 варианта покрытия из разных ценовых сегментов,

которые подойдут под Ваши требования!

Оставьте заявку и мы перезвоним Вам в течение 15 минут

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector